среда, 4 марта 2015 г.

галета с вишней и брусникой



Галета...эта выпечка с грубоватым казалось бы названием на самом деле таит в себе массу очарования. Она по-крестьянски, назовем это так, проста, уютна и наполнена каким-то особым обаянием нарочитой небрежности в исполнении. Такая выпечка пробуждает ощущение домашнего тепла, легкого утра и какой-то приятной знакомой будничной кутерьмы, посреди которой можно в течение дня вот так вот урвать момент и сделать для своих любимых что-то очень простое, быстрое, но пропитанное заботой и вниманием. Слоистое, тающее во рту тесто с румяными краешками, сочные вишни и бусинки брусники с характерной кислинкой, легкий аромат корицы и тонкая вуаль сахарной пудры. Так просто, так понятно и так очаровательно, что устоять перед этим небрежным искушением сложно будет и взрослым, и детям, особенно, если добавить к нежному кусочку стакан свежего прохладного молока. Пусть ваше утро будет добрым, а все сегодняшние хлопоты только приятными!
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий