воскресенье, 5 апреля 2015 г.

фокачча с розмарином от Ришара Бертине


В этом хлебе-лепешке прекрасно все! Тонкая румяная корочка, деликатная и слегка упругая. Мякиш, наполненный миллионом воздушных пузырьков. Тонкие ароматы оливкового масла и свежего розмарина, обволакивающие вас чуть уловимым облачком. И даже рассыпанные неравномерно кристаллики соли, приятно оттеняющие ровный пшеничный вкус. Еще теплая она поддается вашим рукам и кусочек за кусочком аккуратно делится на всех, кто терпеливо ждал пока замешивалось, подходило и выпекалось тесто. Солнечный мягкий круг, пропитанный теплотой вашего сердца и рук, уютом прогретой кухни и атмосферой семейных выходных. Невероятно вкусная, воздушная, легкая текстура! Божественный хлеб знаменитого мастера своего дела, рецептом которого особенно хочется делиться, потому что это воплощенная доброта... а доброта должна быть в каждом доме!)
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий