воскресенье, 7 июня 2015 г.

теплый салат с маринованной говядиной и вялеными томатами

Мне определенно нравится, как сочетаются ингредиенты в этом салате. Каждый из них, обладая нерезким вкусом, удачно попадает в тональность к остальным и звучит долго и мягко, как глубокая бархатистая нота. Вяленые томаты, свежие сладковатые черри, нежные кусочки хорошо промаринованного мяса... перечислишь, представишь и чувствуешь во всем какую-то основательность и размеренность. Если немного разбавить это спокойствие хрустящей сочной зеленью и остринкой пармезана, натертого в крошку, то картина становится совсем завершенной и правильной. Такой, какой казалось ты ее себе и представлял, когда только начал собирать мысленно букет вкусов и запахов. Что делать дальше? Как что... Приглушить свет, накрыть стол к ужину, открыть как будто невзначай купленную бутылочку сухого красного и позвать самых близких и самых любимых, ожидающих где-нибудь в соседней комнате. Крибле, крабле, бумс... а я незаметно исчезну и оставлю вас наслаждаться вечером!
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий