среда, 1 июля 2015 г.

инвертный сироп



После сытной пасты и нежных зефирок продолжим потихоньку пополнять коллекцию базовых рецептов. Ничего вкусного и нужно даже признать, что полезного в нашем сегодняшнем герое нет. Но во-первых, он не нужен нам ежедневно или в каких-то огромных количествах, а во-вторых, переоценить полезность этой штуки в кондитерском и пекарском деле сложно. Не знаете, где найти патоку? Инвертный сироп. Задумались, чем заменить глюкозный и кукурузный сиропы? Снова инвертный сироп. В конфетах, десертах, при выпечке некоторых сортов хлеба, в кондитерском деле везде он пригодится, поэтому хотя использовать его регулярно никто и не планирует, но знать рецептуру и в любой момент иметь под рукой на мой взгляд удобно и выручательно. Так что сварим и как минимум полюбуемся этой янтарной красотой, а применение рано или поздно найдется. Вот в недавних маршмеллоу он как раз был очень кстати ;)
***

3 комментария:

  1. Это обычный глюкозный сироп? Он сильно отличается от кукурузного?
    Если в рецепте указан кукурузный инвертный сироп, тот по вашему рецепту подойдут сироп?

    ОтветитьУдалить
  2. Наверное разница в том, что там используется кукурузный крахмал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В большинстве случаев да, им заменяют глюкозный и кукурузный. Подробнее можно погуглить и почитать, в каких случаях замена возможна, в каких не желательна. Но в целом это крайне ходовая базовая вещь для кондитерки

      Удалить