пятница, 3 июля 2015 г.

фруктовый мармелад на пектине

Ночь была посвящена ему. Он залепил половину горизонтальных кухонных поверхностей, испачкал почти все мелкие кастрюли и засыпал пол сахаром. Он булькал, кипел, набирался сил, чтобы потом застыть, окрепнуть и предстать перед вами. Сочный, яркий, удивительно фруктовый и что самое главное невероятно угадываемый по вкусу домашний мармелад! А почему угадываемый? А потому что натуральнее некуда. Пюре из свежих ягод и фруктов, сироп, пектин и больше ни-че-го! Никаких экспериментов и химических опытов с закрепителями, улучшителями, ароматизаторами, это просто чистый кайф! Откусываешь и сразу понимаешь, что это был за фрукт или ягода. Чтобы в этом убедиться, нужно попробовать, а чтобы попробовать нужно его сварить, поэтому родился пост про домашний мармелад! А кто уже все знает и умеет пусть просто наслаждается летним сладким натюрмортом!
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий