среда, 22 июля 2015 г.

мясо с томатами и черносливом




Всем известно, что баланс различных вкусовых оттенков наши рецепторы воспринимают куда активнее и ярче, чем просто ровный соленый, сладкий или кислый вкус. Вспомним соленую карамель, горчинку и кислоту цитрусовых в сочетании с шоколадом и в то же время молочную сладкую кашу, в которую забыли добавить соль, или борщ без капельки уксуса и сахара... можно перечислять и дальше, но суть очевидна. Сегодняшнее блюдо - яркое подтверждение тому, что идея о гастрономическом балансе на практике еще прекраснее, чем в теории. Кислинка томатов и сладковатый привкус чернослива соединяются, образуя завершенный и очень правильный дуэт, служащий великолепным обрамлением мясу. Три ингредиента, несколько пассов руками и час времени, из которого вы будете заняты от силы 10 минут... вот то немногое, что отделяет вас от этого замечательного блюда. Простота в кулинарии не является оппонентом качества и вкуса, а домашняя еда и вовсе имеет особое право не быть трудоемкой. Да-да ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий