вторник, 11 августа 2015 г.

"Прага" с абрикосовой пропиткой и грильяжной крошкой

История каждого торта для зрителя начинается с декора, но вот кульминация все же отдана во власть разреза. Он никогда не должен подводить! Наоборот, обязан захватывать, окутывать почти ощутимой глубиной и богатством текстур и запахов, словно погружать заранее в атмосферу того, что последует далее. Можно ли сомневаться во вкусе, когда перед тобою влажная и бархатистая текстура шоколадных коржей, пропитанных абрикосовым сиропом и коньяком, шелковистый крем с благородным какао цвета красного дерева и тонкий слой хрустящей карамельно-ореховой крошки, завершающей насыщенную и неспешную историю. Историю, в которой не хочется торопливости и суеты, историю в которой где-то за кадром варят густой ароматный кофе и умеют ненадолго остановить неугомонное время, наслаждаясь вкусом и магией сиюминутного сладкого удовольствия. Тссс... хотите взглянуть на этот разрез? Тогда вам под звездочки;)
***

6 комментариев:

  1. Ирина,скажите,как сделать такие печеньки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы я их сама делал, я бы описала непременно, а так это всего лишь сухие детские завтраки-мишки)))

      Удалить
  2. Ирина, здравствуйте! А корж не сгорит при двухсот градусов? Не нужно сделать 180? Или все индивидуально от духовки? Всегда все пекла на 180...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте) Я пеклаэу Прагу на 200, все кто пекли за мной тоже ничего вроде не меняли, все удалось. У меня самая обычная духовка, без конвекции, режим верх-них. Может у вас будет как-то иначе, но я же должна написать все точно так, как делала сама)

      Удалить
  3. У меня не получились пышные бисквиты ,делала все по рецепту ,что не так не знаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже отсюда из-за экрана не знаю, что пошло не так( Крайне сложно всегда в такой ситуации помочь.

      Удалить