суббота, 26 сентября 2015 г.

салат с редькой и отварным языком

Почему у моря такой цвет? И зачем оно умеет шуметь так по-особому, что ты готов бродить босиком по мокрому песку, смотреть и слушать так долго, что начинает казаться, будто ты с ним почти одно целое. Подходишь близко - шепчет, уходишь далеко - снова шепчет, словно откуда-то изнутри. Почему тот, кто создал эту магию не растворился в ней сам? А может наоборот растворился и потому теперь море для нас так загадочно, так впечатляюще и так манко? Там в глубине столько тайн, иных жизней, секретов хранящихся миллионы лет. Порою кажется, что на дне есть что-то про начало начал, про ответы на вопросы, которые мы даже не пытаемся задавать, про второй не менее значимый и великий космос. Для чего ты, море, бываешь так сердито и что убаюкивает тебя до легкой ряби и штиля? Сколько писем в бутылках бережешь ты? О чем можно узнать, если научиться хоть немного понимать твой идущий через века голос? Но ты только смотришь на нас глазами зелеными и голубыми и продолжаешь вкрадчиво шуршать...
Не ищите связи между редькой и морем))) Просто навеяло цветом.
***

3 комментария:

  1. Здравствуйте! Случайно наткнулась на Ваш сайт, приготовила басбусу и очень приятно удивилась!! Спасибо Вам большое! Теперь открываю для себя Ваши чудесные рецепты:) хочу приготовить этот салатик, но, как сказали на рынке, зеленой редьки не сезон. Скажите, можно ли заменить её белой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!!
      Белой острой или белой дайконом? Острая она ваще острая)) Нужно будет вымачивать, а дайкон нейтральный, в салатике не будет нежной остринки. Так что по идее можно любой, но вкус претерпит легкие изменения.

      Удалить
  2. Спасибо) посмотрим, что будет на рынке, и попробую приготовить)

    ОтветитьУдалить