вторник, 8 сентября 2015 г.

карпаччо из говядины

Графиня Амалия Нани Мочениго, нередкая посетительница известного венецианского Harry's bar, в недалеком 1950г. как-то посетовала шефу Джузеппе Чиприани на то, что врачи запретили ей употреблять в пищу обработанное мясо. Шеф не растерялся и, поколдовав на кухне несколько минут, подал госпоже Амалии тарелку тонко нарезанной сырой говядины, приправленной фирменным соусом. В тот день родилось популярное и любимое многими карпаччо. Название блюду предположительно дала сама графиня, усмотрев в нем сходство с полотнами художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, любившего использовать в своих работах обилие красных оттенков в сочетании с белым. И если относительно происхождения названия блюда факты все же немного зыбки, то относительно его вкуса, как правило, споров среди любителей мяса не возникает. Под хорошее красное вино, да с тоненькой стружкой пармезана... ммм! Чиприани явно знал, что делает!
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий