понедельник, 7 декабря 2015 г.

пряники имбирные классические в обливной сахарной глазури

Самую большую елку всегда наряжали в гостиной. Именно там вкупе с имеющимися высокими потолками, тяжелыми гардинами и камином она смотрелась особенно статно и горделиво. Рассматривать ее хотелось бесконечно, но среди большого разнообразия, казалось бы, самых невероятных по красоте игрушек, затмевали все милые сердцу, бесконечно радующие и детей, и взрослых, источающие нежный, очень новогодний аромат имбирные пряники. Небольшие уютные фигурки тихонько крутились на тонких серебристых ниточках и отсветы каминного огня и елочной гирлянды уютно ложились яркими бликами на их гладкую, тонко заглазированную поверхность. В комнате витало ощущение приближающихся праздников, особенно подчеркиваемое откуда ни возьмись появляющимися надкусами на тех самых ароматно-вкусных елочных украшениях. Только дети умели ждать все в этой жизни так очаровательно и нетерпеливо одновременно...
***

16 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ира! Спасибо вам большое за такой чудесный рецепт) Дважды в преддверии Рождества пыталась печь пряники: в том году грызли дубовые подошвы, а в этом будем чудесные, ароматные пряники, благодаря вашему рецепту.
    Счастливого вам Нового года и Рождества)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам огромное!!! Очень приятно!

      Удалить
    2. А можно вам еще вопрос задать, может вы подскажите насчет печатных пряников? (они, кстати, из этого теста тоже чудесно получаются, у вас в инстаграме кто-то об этом спрашивал)

      Удалить
    3. Вы не знаете как в печатных пряниках сделать белое напыление? Например, вот так http://ortox.ru/uploadfile/products/7592/big/24164_0.jpg

      Удалить
    4. А это не бедое напыление, это так застывает сахарный сироп в изгибах рисунка. Там, где он по умолчанию ложится слоем потолще он становится немного мутнее, белесый и получаются такие вот неоднородости по цвету в обливке.

      Удалить
    5. Спасибо вам большое за ответ)
      И еще раз много-много благодарностей за рецепт) Как хорошо, что я случайно наткнулась на вас в инстаграме и подписалась)

      Удалить
  2. Ирочка,только вчера испекла пряники по двум вашим рецептам,и этот ароматный просто покорил!Вкуснота невозможная! Спасибо Вам за рецепт и за Ваши труды!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина,спасибо Вам огромное за рецепт классических пряников! Сегодня испекли с детьми, очень понравилось) Пожалуйста,напишите нет ли у вас рецепта для печатных пряников (печать формой).Данный рецепт не подошёл, тк тесто увеличивается при выпечке и теряется рисунок. Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Пробовала несколько раз печь пряники по разным рецептам,по Вашему идеальные получаются. Пряности все в меру, апельсиновый аромат, мягкие. Спасибо! Лучший рецепт найден.

    ОтветитьУдалить
  5. Пекла пряники на День Рождения младшего сына, расписывала белковой глазурью. Получились чудесные, ароматные, мягкие пряники. И даже через несколько дней остались такими же вкусными. Спасибо от всем малышни!

    ОтветитьУдалить