Самую большую елку всегда наряжали в гостиной. Именно там вкупе с имеющимися высокими потолками, тяжелыми гардинами и камином она смотрелась особенно статно и горделиво. Рассматривать ее хотелось бесконечно, но среди большого разнообразия, казалось бы, самых невероятных по красоте игрушек, затмевали все милые сердцу, бесконечно радующие и детей, и взрослых, источающие нежный, очень новогодний аромат имбирные пряники. Небольшие уютные фигурки тихонько крутились на тонких серебристых ниточках и отсветы каминного огня и елочной гирлянды уютно ложились яркими бликами на их гладкую, тонко заглазированную поверхность. В комнате витало ощущение приближающихся праздников, особенно подчеркиваемое откуда ни возьмись появляющимися надкусами на тех самых ароматно-вкусных елочных украшениях. Только дети умели ждать все в этой жизни так очаровательно и нетерпеливо одновременно...
***
Здравствуйте, Ира! Спасибо вам большое за такой чудесный рецепт) Дважды в преддверии Рождества пыталась печь пряники: в том году грызли дубовые подошвы, а в этом будем чудесные, ароматные пряники, благодаря вашему рецепту.
ОтветитьУдалитьСчастливого вам Нового года и Рождества)
Спасибо вам огромное!!! Очень приятно!
УдалитьА можно вам еще вопрос задать, может вы подскажите насчет печатных пряников? (они, кстати, из этого теста тоже чудесно получаются, у вас в инстаграме кто-то об этом спрашивал)
УдалитьА вопрос-то в чем состоит?)
УдалитьВы не знаете как в печатных пряниках сделать белое напыление? Например, вот так http://ortox.ru/uploadfile/products/7592/big/24164_0.jpg
УдалитьА это не бедое напыление, это так застывает сахарный сироп в изгибах рисунка. Там, где он по умолчанию ложится слоем потолще он становится немного мутнее, белесый и получаются такие вот неоднородости по цвету в обливке.
УдалитьСпасибо вам большое за ответ)
УдалитьИ еще раз много-много благодарностей за рецепт) Как хорошо, что я случайно наткнулась на вас в инстаграме и подписалась)
Взаимно)
ОтветитьУдалитьИрочка,только вчера испекла пряники по двум вашим рецептам,и этот ароматный просто покорил!Вкуснота невозможная! Спасибо Вам за рецепт и за Ваши труды!!!
ОтветитьУдалитьБлагодарю!)
УдалитьИрина,спасибо Вам огромное за рецепт классических пряников! Сегодня испекли с детьми, очень понравилось) Пожалуйста,напишите нет ли у вас рецепта для печатных пряников (печать формой).Данный рецепт не подошёл, тк тесто увеличивается при выпечке и теряется рисунок. Заранее спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо!) Нет, печатных нет пока
УдалитьПробовала несколько раз печь пряники по разным рецептам,по Вашему идеальные получаются. Пряности все в меру, апельсиновый аромат, мягкие. Спасибо! Лучший рецепт найден.
ОтветитьУдалитьСпасибо!)
УдалитьПекла пряники на День Рождения младшего сына, расписывала белковой глазурью. Получились чудесные, ароматные, мягкие пряники. И даже через несколько дней остались такими же вкусными. Спасибо от всем малышни!
ОтветитьУдалитьСпасибо)
Удалить