воскресенье, 13 декабря 2015 г.

заварные блины на кефире

На дрожжах пекли, на гречневой муке, тонкие, толстые американские, на крахмале... а вот кефирные заварные мы с вами еще не пекли. В смысле, в блоге этих чудесных блинчиков до сих пор не было. Ай, безобразие, ай, непорядок какой, скрывать от преданной публики такую нежность и вкусность! Поэтому вот дарю, делюсь, показываю, все как всегда, с душою и от души. Блинчики действительно чудесные. Мягкие, пушистенькие, очень эластичные, состоящие из миллиона и миллиарда воздушных пузырьков! Не тонкие и не толстые, с замечательной едва уловимой кислинкой в тесте. Невероятные. Берем пару ложек творожка, перемешиваем с ягодным соусом или вареньем, кладем на румяное кружевное солнышко и... как в старой рекламе конфет: "началась тут в селе совсем другая жизнь"! Точно, прям ни дать ни взять преображение любого завтрака, а можно и ужина, да и на обед еще в промежутке тоже отлично!
***

25 комментариев:

  1. Спасибо за рецепт, блины получились очень вкусные и нежные :)

    ОтветитьУдалить
  2. Какие вкусные блинчики!!! Большое спасибо за рецепт :)

    ОтветитьУдалить
  3. Я всегда кладу 1 со л сахара и они получаются ни туда ни сюда не сладкие и не соленые . Можно творог с ягодами а можно тунца из банки и сливочный сыр. А тут не подумала ))) вбухнула 4(!) и начинку сделала не сладкую. Ну догадайтесь )))) а так замечательно ! Чуть толще чем на молоке , дырки у меня ровно только с одной стороны - почему не знаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дырочки всегда образовываются только с той стороны, что изначально сверху была. Это нормально, все верно) Ложки...видимо мне нужно заканчивать с ложками и переходить к граммам везде-везде)) У меня мерные кулинарные ложки. То есть если взять усредненную, котопые у всех в обиходе, то это нужно набрать и снять под нож абсолютно до плоского состояния то, что вы набрали в ложку. Поэтому если вы клали даже с очень маленькой горкой, то это конечно много) Явно сладкие блины. Учту)

      Удалить
  4. Получились прекрасные блины! Раньше на кефире никогда не получались, думаю, все дело в кипятке.
    Спасибо за рецепт. Теперь всегда буду утилизировать кефир таким образом.

    ОтветитьУдалить
  5. Сегодня испекла по Вашему рецепту,очень вкусные, нежные, с дырочками. Вся семья в восторге!!! Спасибо Вам большое!

    ОтветитьУдалить
  6. Не знаю у кого там что не получилось, но у меня блинчики по этому рецепту удались на славу! Нежные, пушистые, ажурные и, конечно же, очень вкусные! Ира, спасибо за рецепт и за интересный блог! Второй раз ваш рецепт меня радует вкуснейшими блюдами. Уверена что не в последний раз к вам загляну:) и задумалась я над покупкой вашей книги:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) За рецепты я ручаюсь, и не за два, а за все 350 и мне очень-очень приятно, что вы оценили!))

      Удалить
    2. В книгу входят рецепты из блога. Ничего нового, чего бы не было здесь. Просто как вариант для тех, кто любит печатные версии) Буду рада отправить ее вам, если надумается)

      Удалить
    3. Ира, я Лена и предлагаю перейти на ты - какие могут быть условности между теми, кто готовит по одним рецептам:) Ира, спасибо за честное описание книги! И я как раз из тех, кто больше любит печатные версии:)

      Удалить
    4. Ира, я Лена и предлагаю перейти на ты - какие могут быть условности между теми, кто готовит по одним рецептам:) Ира, спасибо за честное описание книги! И я как раз из тех, кто больше любит печатные версии:)

      Удалить
  7. На ты - этр я люблю))) По поводу книги можно на почту писать в любой момент. И еще раз спасибо за приятие!)

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, уже сбилась со счета, какой раз пеку блинчики по этому рецепту! Очень нравятся они моей семье)) И с начинкой, и без - они идут "на ура"! Большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный5 июля 2016 г., 19:38

    Ирина, огромное Вам спасибо за ваши рецепты! Мои идеальные блины найдены! Наконец-то процесс выпекания блинов превратился в удовольствие! До этого никак не получались! Спасибо, еще раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста!!! Тааак приятно и радостно)

      Удалить
  10. действительно лучший рецепт блинов, что я делала!!! спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ирина,а можно их на ряженке испечь?и надо ли в таком случае менять рецепт-сахар,к примеру?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх,а то ряженка стоит пропадает,хотела в дело пустить)

      Удалить