вторник, 19 июля 2016 г.

воздушный пирог с кремовой заливкой

Хотите поробовать облачко? Невесомое, пушистое, сладкое. Облачко с привкусом сливок и ароматом ванили, с маленькими ягодными речками на поверхности и россыпью мельчайших пудровых снежинок. Да? Тогда это чудо просто создано, чтобы доставить вам удовольствие. Пуховый, влажноватый, нежнейший пирог из сдобного дрожжевого теста с добавлением творожного сыра. Он собирается из маленьких отдельных булочек, заливается сырным соусом, поверх которого ложится ягодный джем и все вместе запекается не дольше двадцати минут, чтобы ни в коем случае не пересушить. Тесто пропитывается кремом, крем вбирает ароматы сдобы, джем оттеняет все это великолепие приятной кислинкой и свежестью... Вкус, невероятный! Он нереальный, он тающий, он маняще нежный. И не устану повторять, что домашняя выпечка - это уютная магия, а если в душе вы волшебница, то она обязательно вам покорится ;)
***

4 комментария:

  1. Фотка восхитительная, Ира!!! Попробую сегодня этот пирог! А зашла за рецептом другого пирога и не нашла его, что очень меня огорчило. Не помню точно названия, но он был дрожжжевой с дорожками из ягодного джема и еще помню , что в рецепте теста не было молока ( еще в коментах кто- то об этом спрашивал) . Вот бы снова его рецептик!

    ОтветитьУдалить
  2. Это он же)))) Я просто то жуткое фото в темноте с ягодными дорожками заменила на красивое новое)) Рецепт не меняла. Пеките на здоровье)

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, пирог бесподобный! Спасибо! И вы несправедливы к своим прежним фото! Они не менее хороши, чем новые! Я скучаю по той фотке, прям перед глазами стоит и дорожки были загадочные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наслаждайтесь полюбившимся пирогом!)) А насчет старых фото я абсолютно непреклонна, на мой взгляд колоссальная разница) Но благо таких осталось штук 5 от силы. Пока все не заменю, не успокоюсь))))

      Удалить