пятница, 16 декабря 2016 г.

штоллен

Что хочется сказать? Только одно... ни себя, ни вас я не подвела и он прекраааасен! Очень насыщенное, ароматное и в меру нежное дрожжевое тесто с корицей. Сухофрукты, вымоченные в роме. Лимонная и апельсиновая цедра. Тягучая, сладкая миндальная паста в сердцевинке и хрустящие кусочки фундука. Чудо! Вкуснейшее и симпатичнейшее чудо, заключенное в рубашку из сахарной пудры и бесконечно заслуживающее места на вашем праздничном столе. Хотя у нас вот семья странноватая и мы не считаем зазорным радовать себя чем-то вкусным вне традиционных моментов подачи. Можем сбацать ромовый фруткейк летом, испечь штоллен на выдохные к чаю и уж точно баловаться имбирными пряниками и в солнце, и в стужу. Куличи пасхальные разве что держат у нас марку, но при случае можем и тут нарушить правила. Безобразники. Зато честные в своих желаниях. Пошли печь;)
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий