пятница, 2 декабря 2016 г.

ржаной хлеб с тмином и кориандром

Выпечка домашнего хлеба совершенно волшебный процесс. Как дышит тесто, наполненное миллионами воздушных пузырьков, как растет на твоих глазах, какой источает аромат. Дети забегают на кухню - мам, хлебом вкусно пахнет, а можно кусочек? Зайцы, да я только тесто замесила. А, ясно... с визгами уносятся обратно. Тихонько подходит муж и ласково улыбаясь, трогает и целует руки, перепачканные теплым солодом и мукой... уходит в комнату приглядеть за маленькой принцессой и юным пиратом. Мама забежит, скажет, что пахнет уютом. Папа заглянет - знаю, что вечером с молчаливой благодарностью примется за пару теплых ломтей. Суета, ароматы, предвкушение и теплое счастье, замешанное собственными руками на дрожжах, детских играх, разговорах и вечерней кутерьме. Позже румяная буханка уже дымится на столе. Хрустящая корочка, ароматный мякиш, пряные зернышки кориандра и тмина. Зайду к родителям предложить, пока свежий, дети и любимый уже тут. Приятная усталость, чистые руки, смеркается... А в вашем доме случается магия хлеба?
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий