яблочные мини-тарты с заварным кремом и абрикосовым конфитюром



Рубленое тесто:
200г муки
100г сливочного масла
20г сахара
60г яиц
15г воды
щепотка соли

Для начинки:
заварной крем
яблочная начинка
дольки свежих яблок
абрикосовый конфитюр
ликер
коричневый сахар и корица для посыпки

Муку с сахаром, солью и маслом, нарезанным кубиками, вместе с замесочной миской и насадкой комбайна убираем в холодильник примерно на 1 час. В отдельной закрытой небольшой емкости убираем туда же перемешанные с водой яйца. Через час рубим муку с маслом в комбайне до мелкой достаточно однородной крошки, вливаем яйца и на медленной скорости недолго перемешиваем до соединения яиц и муки с маслом в крупные комки. Достаем быстро из миски и руками на столе слегка домешиваем растирая краем ладони. Делать нужно всё быстро, чтобы масло не растаяло. Сразу после замеса раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3мм между двумя листами пергамента, припыленного мукой. Убираем пласт в холодильник еще на 1 час.

Варим заварной крем (по ссылке) и остужаем.
Делаем легкое яблочное повидло (так же по ссылке).

Достаем тесто из холодильника, укладываем в формочки и выпекаем при 170º около 15 минут, заложив шариками для выпечки, фасолью или рисом для сохранения формы. Достаем, остужаем.

Сборка: сначала заварной крем, сверху тонкий слой яблочного повидла, затем красиво уложенные тонкие дольки яблок. Запекаем еще минут 20-25 при 170º. Корзиночки станут румяными, а яблоки сверху более мягкими, но полностью с сохранной формой. Горячие корзиночки кисточкой аккуратно покрываем нагретым абрикосовым конфитюром с добавлением какого-либо цитрусового ликера. После остывания присыпаем смесью коричневого сахара и корицы.

4 комментария:

  1. какой диаметр формочек ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любой. В старых рецептах кое-где не указан размер, но тут видите и количество начинки не взвешено. Берете любые формочки для тарталеток, выстилаете тестом, кладете повидло и крем в выбраном вами соотношении) А вообще, нужно перепечь, посчитать и дописать граммы и сантиметры... Времени не хватает на все(

      Удалить
  2. здравствуйте. скажите пожалуйста, мне этого теста хватит на квадратную форму 22×22 см, или круглую 26 см?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В рецептах киша в разделе несладкой выпечки или в рецепте тартов больших можно глянуть на какое количество тесто какая нужна форма

      Удалить