воскресенье, 17 января 2016 г.

линцерский пирог


Слегка капризное и липкое линцерское тесто постепенно обретало нужную форму. Аккуратно выкладывали дно и бортики, щедро, но без излишка, распределяли сочный ягодный джем, деликатно выплетали решетку из лент. Чаепитие откладывать не хотелось и потому горячий с дымком пирог отправляли к открытому окну на легкий мороз. Было что-то завораживающее в том, как случайные мелкие снежинки легко ложились на румяный верх или рубиновые витражи начинки и мгновенно таяли, не оставляя после себя ни следа. Слегка терпкий аромат грецкого ореха, тонко переплетенный с коричной нотой и сладкими ягодами взвивался вверх, а потом уносился в приоткрытое окно, легко одурманивая всех, кто попадался ему на пути где-то там в морозном вечернем воздухе. Чем холоднее было на улице, тем быстрее собирались к столу, ожидая рассыпчатых, нежных, невероятных кусочков с рубиновой, еще теплой начинкой, согревающим ореховым запахом и вкусом простого семейного счастья.
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий