пятница, 25 сентября 2015 г.

салат с пармской ветчиной и сырными чипсами



Дом принадлежал семье уже больше полувека, но выглядел по-прежнему аккуратно и основательно. Терраса опоясывала его по периметру и в самой широкой своей части на заднем дворе имела спуск к небольшому лесному озеру. В безветренные дни его зеркальная поверхность завораживала и притягивала, как магнит. Словно влажные холсты с умелой акварельной росписью покоились здесь волшебные пейзажи, на которых рукою невидимых лесных фей были написаны истории стоящих поодаль вековых сосен, рассказы о розовых восходах и нежных слезинках брусники, случайно оброненных в траву птицами. Все эти альбомы бережно хранились в памяти нескольких поколений, а репродукции неизбежно вставали перед глазами, стоило лишь устремить взгляд на темную гладь воды. Всегда ровно в одно и то же время из дома доносился мерный бой старинных напольных часов, возвещая о том, что пора собираться к обеду. Сегодня, словно нарочно завершая картину, в тарелках среди сочной зелени полыхала брусника...

4 комментария:

  1. А вы всерьез думаете, что ваши литературно/кулинарные сопли кому то интересны?

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравился рассказ😊 а салат обязательно попробую сделать)) спасибо)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравился рассказ😊 а салат обязательно попробую сделать)) спасибо)

    ОтветитьУдалить