морковь в сливках с зеленью и луком шалот



Ингредиенты:
400г моркови
30г лука шалот
100мл 10% сливок
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
30г сливочного масла

неск. веточек укропа


Морковь нарезать брусочками или кружочками толщиной 5-6мм, лук тонкой соломкой, зелень мелко порубить. Растопить масло в сотейнике. Выложить туда морковь с луком, добавить сахар и соль. Тушить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая около 10-15 минут. Затем влить сливки, смешанные с зеленью, и оставить на огне еще на 1-2 минуты до легкого загустения сливок.

2 комментария:

  1. Это что-то нереально вкусное, а самое главное очень простое в приготовлении! Спасибо большое за Ваши замечательные рецепты!!!

    ОтветитьУдалить