банановый "хлеб" с шоколадными каплями



Источник http://niksya.ru

На классическую глубокую кексовую форму 20*10см

Ингредиенты:
250 г муки
10 г разрыхлителя
125 г сливочного масла, размягченного
200 г сахара
4 спелых банана
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
175 г капель термостабильного шоколада не менее 70% какао

Просейте вместе муку и разрыхлитель. Бананы хорошо пюрируйте. Смешайте на средней скорости миксера вместе сливочное масло, сахар, пюре бананов, предварительно подвзбитые яйца и ванильный экстракт до объединения. Добавьте сухие ингредиенты и еще раз хорошо перемешайте, буквально несколько секунд. В конце добавьте шоколадные капли. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке чуть больше 1 часа при 170С. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если верх начнет подгорать, а середина еще будет влажной, прикройте пирог фольгой и продолжайте запекать до готовности. Достаньте готовый банановый хлеб, дайте ему 5-10 минут постоять в форме, затем переверните на решетку и оставьте до полного остывания.

8 комментариев:

  1. Потрясающий рецепт! Настолько влажный получился, что сначала подумала, что не пропекся) А какой аромат.....И даже отсутствие шоколадных капель совершенно его не испортили. СУПЕР. СПАСИБО!)(

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный18 мая 2016 г., 14:40

    Добрый день, подскажите пожалуйста, а при какой температу выпекать "хлеб"? 160-170 град. Цельсия?

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте , а где купить шоколадные капли

    ОтветитьУдалить
  4. Вчера приготовила этот потрясающий хлеб. Дерзнула не добавлять сахар, так как бананы у меня были уже переспелые. Шоколадные капли я заменила порезанным шоколадом 72%,который в итоге заполнил "хлеб" влажными вкраплениями, хотя и без них он сочный и мягкий.И получилось на мой вкус просто нечто! Сочетание шоколада (наконец-то в рецепте фигурирует не горьковатый какао-порошок!) и бананов - это что-то неземное.

    Я конечно уже не раз выражала Вам благодарность, но и здесь я не могу молчать! Благодаря Вашим рецептам я чувствую себя первооткрывателем и естествоиспытателем на кухне, когда, замешивая простые ингредиенты, предвкушаешь, что сейчас произойдет что-то волшебное. И каждый раз эта магия совершается, принося такое удовольствие от процесса и результата. Поэтому, Ирина, в тысячный раз, но СПАСИБО! И низкий поклон Вашему таланту и труду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такие невероятные отзывы приносят стоооолько радости!!! Спасибо)

      Удалить