Ингредиенты:
3л воды
600г картофеля
140г моркови
140г репчатого лука
230г свежего щавеля без стеблей
3 яйца
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. соли
лавровый лист
Поставить воду на огонь и во время закипания подготовить ингредиенты. Картофель почистить и нарезать брусочками, морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук мелко порубить. Щавель промыть, обсушить и нарезать ленточками около 1см шириной поперек листьев.
После закипания воду посолить, добавить пару лавровых листов, выложить картофель и всыпать манку. Оставить варить на среднем огне. В это время лук и морковь обжарить на среднем огне с двумя ложками масла. Когда картофель свариться до полуготовности, добавить к нему пассерованные овощи.
В конце варки выложить в кастрюлю весь щавель. Размешать и дождаться, когда цвет зелени сменится на желтовато-зеленый. Взболтать вилкой в миске яйца, увеличить огонь до легкого кипения супа и при постоянном помешивании влить тонкой струйкой яйца. Размешивать до их заваривания и образования ниточек. Суп готов.
Подавать щи можно и теплыми, и холодными с ложечкой прохладной сметаны.
Яйцо можно не вливать в щи, а отварить и выложить в тарелку половинками или в порубленном виде, но в нашей семье едят именно так, как рассказано выше.
тоже так готовлю, только без манки)
ОтветитьУдалитьМанка совсем не ощущается, но придает в итоге ооочень приятную густоту бульону. Может как-нибудь попробуете из интереса)
УдалитьЗдравствуйте, Ирина. Безумно Вам благодарна за рецепты. Готовлю только по Вашим рецептам. Близкие в ВОСТОРГЕ!!! Обязательно попробую сварить суп со щавеля. Ждем новых рецептов!!!
ОтветитьУдалитьАааа, как приятны такие чудесные эмоции!) Спасибо!
УдалитьИрина, получилось очень вкусно! Делала все в точности по рецепту) вкучные щи как из детства) спасибо вам! Анна
ОтветитьУдалить