Ингредиенты:
180г ржаной муки
70г пшеничной муки
1л теплого молока (можно 1/3 заменить водой)
3 яйца
2ч.л. сахара
1/2ч.л. соли
30мл растительного масла
Два вида муки просеять с солью в чашу. Добавить сахар, яйца и 300мл молока. Вымесить до абсолютной гладкости без единого комочка. Затем влить оставшуюся жидкость, перемешать. Добавить масло. Оставить тесто постоять на 15 минут.
Разогреть блинные сковороды и первый раз однократно смазать маслом (далее не понадобится). Печь блинчики на средне-высоком огне стандартно с двух сторон.
Ирина, по вкусу очень отличные, с соленой начинкой самое то, но вот с переворачиванием у меня беда( подскажите какая фирма Вашей сковородки?
ОтветитьУдалитьНе написано. Что-то тяжелое, очень плоское, титановое с антипригарным покрытием. Свекор подарил когда-то, оказались крайне удачные!
УдалитьИрина,очень вкусные и сытные блины!а по цвету-красота.ржаноц цвет,аки солнышко!самый раз блины для Масленицы!
ОтветитьУдалить