ржаные тонкие блинчики



Ингредиенты:
180г ржаной муки
70г пшеничной муки
1л теплого молока (можно 1/3 заменить водой)
3 яйца
2ч.л. сахара
1/2ч.л. соли
30мл растительного масла

Два вида муки просеять с солью в чашу. Добавить сахар, яйца и 300мл молока. Вымесить до абсолютной гладкости без единого комочка. Затем влить оставшуюся жидкость, перемешать. Добавить масло. Оставить тесто постоять на 15 минут.

Разогреть блинные сковороды и первый раз однократно смазать маслом (далее не понадобится). Печь блинчики на средне-высоком огне стандартно с двух сторон.

3 комментария:

  1. Ирина, по вкусу очень отличные, с соленой начинкой самое то, но вот с переворачиванием у меня беда( подскажите какая фирма Вашей сковородки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не написано. Что-то тяжелое, очень плоское, титановое с антипригарным покрытием. Свекор подарил когда-то, оказались крайне удачные!

      Удалить
  2. Ирина,очень вкусные и сытные блины!а по цвету-красота.ржаноц цвет,аки солнышко!самый раз блины для Масленицы!

    ОтветитьУдалить