вафельные рожки с вареной сгущенкой



Вариант 1:
300-320г муки
200мл воды
100г растопленного сливочного масла
3 яйца
120г сахара
1ст.л сметаны с горкой
1ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли

Вариант 2:
175г муки
250г воды
50г растопленного сливочного масла
1 яйцо
75г сахара
1/2ч.л. корицы
щепотка соли

Все ингредиенты смешиваем до полной однородности и гладкости и выпекаем на разогретой заранее вафельнице. Придавать вафлям любую желаемую форму моментально, пока они горячие. Как только вафля начинает остывать, она становится ломкой.
Вафли по обоим рецептам тонкие и хрустящие, но по первому рецепту немного потолще. Выбирайте)

7 комментариев:

  1. все в точку. у меня тоже 2 детей и тоже самое происходит когда приходим домой и я хочу им что то приготовить вкусненькое и начинается эта беготня с кухни в комнату где они пытаются играть)).

    ОтветитьУдалить
  2. хотела еще сказать спасибо Вам большое за ваш труд, Вы большая умничка. удачи вам, семейного благополучия и всего самого наилучшего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, думаю у всех мам примерно такая ситуация, главнле побольше терпения и юмора))) Спасибо вам огромное, мне очень и очень приятно!!!

      Удалить
  3. Анонимный16 июня 2016 г., 12:08

    Ирочка, огромное спасибо за то, что Вы делаете.

    Даже ощущаю, что у меня руки из плеч. ГВсе, абсолютно все получается с первого раза. Пирожки с курицей, ватрушки, киш с курицей, булочки с корицей, овсяные печенья.... Такой вопрос. Орешки и вафли Вы делаете в Smile. А вот тонкие вафли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!! Для тонких отдельная вафельница, но она тоже Smile)

      Удалить
  4. Ирина, как сохранить вафлю хрустящей на след. день? испекла рожки, а они все размягчились. Влажность у нас нормальная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не знаю, что ответить, потомк что у меня они валяются на столе в тарелке по несколько дней в первозданном виде. Ничего вообще не делаю. Хрустят и хрустят

      Удалить