пожарские котлеты



Ингредиенты:
600г филе куриной грудки
600г филе с голени без кожи
200г белого хлеба без корочки
200мл сливок 20%
150г сливочного масла

1.5ч.л.соли
панировочные сухари или кусок белого хлеба для крупной панировки
топленое или растительное масло для жарки


Хлеб замочить в сливках на 10 минут. Не отжимая, всю массу полностью порубить в комбайне вместе с курицей до мелкого однородного состояния. Если чаша небольшая, то порциями. Можно пропустить все через мясорубку, но для пожарских котлет это считаться менее предпочтительным. Полученный фарш посолить и вымешивать  тщательно, как тесто, периодически отбивая об стол. Сильно охлажденное или подмороженное масло натереть на терке или порубить кубиками не более 5мм. Быстро смешать масло с фаршем, чтобы пока оно не растаяло. Подержать фарш в холодильнике 30 минут.
Прогреть духовку до 180 градусов. Из охлажденного фарша сформировать продолговатые котлетки весом примерно по 70г и обвалять в панировочных сухарях или в крупно натертом белом хлебе (терка классическая для моркови), предварительно охлажденном в морозилке минут 20-30. Обжарить котлеты на сильном огне недолго до румяной корочки с двух сторон. Обсушить на бумажном полотенце. Переложить на противень с пергаментом и запечь в духовке в течение 15 минут.

28 комментариев:

  1. Комментариев нет, под каждым рецептом виду эту подпись, и становится обидно, столько времени человек уделяет сайту, а комментирующих минимум, а я скажу слова благодарности! Спасибо за труд, мне здесь нравится, на неделе сделаю ваших котлет! Продолжайте в том же духе, вы молодец! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам огромное за такие теплые слова. Думаю, что причина у этого все же есть. Я начинала с инстаграма и вся моя большая аудитория комментипует каждое новое фото там по-привычке) А блог молодой, с января только, поэтому так тихо тут. Вам еще раз огромное-преогромное спасибо!!!

      Удалить
  2. Ирина, я так понимаю, что хлеб нужно предварительно замочить в сливках?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да. Кладем хлебушек в сливки и оставляем просто на то время, как рубим фарш. Порубили курицу и сразу добавляем хлебную смесь к ней

      Удалить
  3. Ну что,Ирина, Вы теперь мой кумир) мое познание мира кулинарии и ваших рецептов началось именно с Пожарских котлет...и это супер! Я в восторге,котлеты раньше получались сухие маленькие, а теперь на зависть мне самой))) чуть с вилкой не съела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное вам спасибо! Я всегда тааак юлагодарна всем, кто находит желание и время написать отзыв, если все получилось. Мне это очень важно и приятно знать!!!) Ура)

      Удалить
  4. котлеты отменные, спасибо! очень сочные и нежные!!!

    ОтветитьУдалить
  5. На днях делала эти котлетки. Насколько у меня ребенок спокоен в мясу, но ,здесь не удержался, пять штучек сразу утоптал)))) Чем то они напомнили мне театральные котлеты. Ну, очень вкусные получились👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про театральные даже не слышала, но очень рада, что вы дружно разделили мою любовь к этим котлеткам)

      Удалить
  6. Анонимный10 июня 2016 г., 13:08

    а более 1 кг мяса это не много ??? сколько примерно получается котлеток с такой порции фарша ? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не считала в штуках никогда)) По мне так вааще не много, но семьи разные у всех)

      Удалить
  7. очень вкусные котлеты. просто объедение! спасибо большое за рецепт

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина,у вас прекрасные рецепты! Спасибо вам за ваш труд!

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте, Ирина! Уже много опробовала ваших рецептов, все никак не находила времени оставить отзыв! И вот... Котлеты - нечто! В детстве я, конечно, таких котлет не ела, а вот у меня возникла ассоциация с наггетсами, рецепт которых мне был неизвезтен ранее, а все попытки избрести что-то подобное не удавались. А Теперь!!!!! Они рассекречены )))
    Спасибо вам огромное за ваш труд

    ОтветитьУдалить
  10. Шикарный рецепт! Ирочка, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо большое за рецепт! Котлеты сочные, вкусные и фактически самодостаточные - только салат из овощей добавил, и ужин готов.

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный14 июля 2017 г., 08:30

    Скажите пожалуйста, можно ли замораживать эти котлетки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не замораживаю, но вроде препятствий к этому нет

      Удалить
    2. Спасибо большое за рецепт! Очень быстро и вкусно!

      Удалить
    3. Всегда пожалуйста!)

      Удалить
    4. Суперрррррр, вкусно, и вафли получились и котлетки впервые!!!

      Удалить
    5. Спасибо вам огромное!)

      Удалить