Ингредиенты:
600г филе куриной грудки
600г филе с голени без кожи
200г белого хлеба без корочки
200мл сливок 20%
150г сливочного масла
1.5ч.л.соли
панировочные сухари или кусок белого хлеба для крупной панировки
топленое или растительное масло для жарки
Хлеб замочить в сливках на 10 минут. Не отжимая, всю массу полностью порубить в комбайне вместе с курицей до мелкого однородного состояния. Если чаша небольшая, то порциями. Можно пропустить все через мясорубку, но для пожарских котлет это считаться менее предпочтительным. Полученный фарш посолить и вымешивать тщательно, как тесто, периодически отбивая об стол. Сильно охлажденное или подмороженное масло натереть на терке или порубить кубиками не более 5мм. Быстро смешать масло с фаршем, чтобы пока оно не растаяло. Подержать фарш в холодильнике 30 минут.
Прогреть духовку до 180 градусов. Из охлажденного фарша сформировать продолговатые котлетки весом примерно по 70г и обвалять в панировочных сухарях или в крупно натертом белом хлебе (терка классическая для моркови), предварительно охлажденном в морозилке минут 20-30. Обжарить котлеты на сильном огне недолго до румяной корочки с двух сторон. Обсушить на бумажном полотенце. Переложить на противень с пергаментом и запечь в духовке в течение 15 минут.
Комментариев нет, под каждым рецептом виду эту подпись, и становится обидно, столько времени человек уделяет сайту, а комментирующих минимум, а я скажу слова благодарности! Спасибо за труд, мне здесь нравится, на неделе сделаю ваших котлет! Продолжайте в том же духе, вы молодец! :)
ОтветитьУдалитьСпасибо вам огромное за такие теплые слова. Думаю, что причина у этого все же есть. Я начинала с инстаграма и вся моя большая аудитория комментипует каждое новое фото там по-привычке) А блог молодой, с января только, поэтому так тихо тут. Вам еще раз огромное-преогромное спасибо!!!
УдалитьИрина, я так понимаю, что хлеб нужно предварительно замочить в сливках?...
ОтветитьУдалитьНу да. Кладем хлебушек в сливки и оставляем просто на то время, как рубим фарш. Порубили курицу и сразу добавляем хлебную смесь к ней
УдалитьНу что,Ирина, Вы теперь мой кумир) мое познание мира кулинарии и ваших рецептов началось именно с Пожарских котлет...и это супер! Я в восторге,котлеты раньше получались сухие маленькие, а теперь на зависть мне самой))) чуть с вилкой не съела)
ОтветитьУдалитьОгромное вам спасибо! Я всегда тааак юлагодарна всем, кто находит желание и время написать отзыв, если все получилось. Мне это очень важно и приятно знать!!!) Ура)
Удалитькотлеты отменные, спасибо! очень сочные и нежные!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное!!!
УдалитьНа днях делала эти котлетки. Насколько у меня ребенок спокоен в мясу, но ,здесь не удержался, пять штучек сразу утоптал)))) Чем то они напомнили мне театральные котлеты. Ну, очень вкусные получились👍
ОтветитьУдалитьПро театральные даже не слышала, но очень рада, что вы дружно разделили мою любовь к этим котлеткам)
Удалитьа более 1 кг мяса это не много ??? сколько примерно получается котлеток с такой порции фарша ? Спасибо.
ОтветитьУдалитьНе считала в штуках никогда)) По мне так вааще не много, но семьи разные у всех)
Удалитьочень вкусные котлеты. просто объедение! спасибо большое за рецепт
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!)
УдалитьИрина,у вас прекрасные рецепты! Спасибо вам за ваш труд!
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное!!!
УдалитьЗдравствуйте, Ирина! Уже много опробовала ваших рецептов, все никак не находила времени оставить отзыв! И вот... Котлеты - нечто! В детстве я, конечно, таких котлет не ела, а вот у меня возникла ассоциация с наггетсами, рецепт которых мне был неизвезтен ранее, а все попытки избрести что-то подобное не удавались. А Теперь!!!!! Они рассекречены )))
ОтветитьУдалитьСпасибо вам огромное за ваш труд
Благодарюююю!!!)
УдалитьШикарный рецепт! Ирочка, спасибо!
ОтветитьУдалитьБлагодарю!)
УдалитьСпасибо большое за рецепт! Котлеты сочные, вкусные и фактически самодостаточные - только салат из овощей добавил, и ужин готов.
ОтветитьУдалитьДа, пожарские - это любовь!) Спасибо)
УдалитьСкажите пожалуйста, можно ли замораживать эти котлетки?
ОтветитьУдалитьНе замораживаю, но вроде препятствий к этому нет
УдалитьСпасибо большое за рецепт! Очень быстро и вкусно!
УдалитьВсегда пожалуйста!)
УдалитьСуперрррррр, вкусно, и вафли получились и котлетки впервые!!!
УдалитьСпасибо вам огромное!)
Удалить