Ингредиенты:
1кг куриных жулудочков или сердец
4 крупных картофелины
2 средних моркови
1/2 небольшого кочана капусты
300г зеленого горошка (не консервированного! я беру замороженный)
1 пучок зеленого лука
180г (маленький стаканчик) сметаны
250мл молока
2-3 зубчика чеснока
соль, черный перец
Куриные потрошка отварить до мягкости в подсоленной воде с лавровым листом.
Картофель нарезать крупными кубиками чуть больше 1.5см, морковь толстыми кружками или полукружьями толщиной около 5мм, капусту квадратиками. Все нарезанные овощи и горошек сложить в толстостенную кастрюлю или утятницу. Сметану смешать с молоком, добавить соус к овощам и долить воды так, чтобы жидкость доходила до поверхности овощной смеси. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, посолить, поперчить и сразу уменьшить огонь почти до минимального и тушить при закрытой крышке до мягкости, периодически перемешивая смесь. Потрошка нарезать не слишком мелко (сердечки пополам, желудочки на 3-4 части) и добавить к овощам, туда же всыпать мелко порезанный лук и выдавить чеснок. Тщательно перемешать, потомить еще 5-7 минут и снять с огня.
Представляю, как вкусно должно получиться!! Обязательно приготовлю! Ирин, у Вас потрясающий блог
ОтветитьУдалитьНе устану благодарить вас за постоянные комплименты! Спасибо огромное!!!
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить