цельнозерновые морковно-яблочные оладьи

Ингредиенты:
200г цельнозерновой пшеничной муки
100г белой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
2 щепотки соли
80г сахара
400мл кефира
4 яйца
40г растопленного слив.масла
300г кислых плотных яблок
250г моркови

Муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить кефир, яйца и растопленное масло, вымесить до однородности. Морковь натереть на стандартной терке, яблоки очистить и нарезать кубиком чуть меньше сантиметра. Добавить морковь и яблоки в тесто.
Жарить на сухой сковороде, смазав маслом только первый раз. Огонь должен быть умеренным, чтобы влажное от большого количества яблок и моркови тесто успевало пропекаться. Переворачивать, когда сверху начнут появляться пузырики и тесто будет еще не подсохшим.

17 комментариев:

  1. Ирина, спасибо за рецепт, он идеальный! Все получилось как надо по вкусу: и сладенько, и с кислинкой, и не пресно. И тесто внутри прекрасно пропеклось. Всем в семье понравилось.
    А у меня первый раз такое, когда делаю четко по рецепту и все прекрасно получается, не хочется ни изменить, ни добавить. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо!!! Так приятно-так приятно!)

      Удалить
  2. Ирина, подскажите пожалуйста! Если вместо цельнозерновой муки использовать только пшеничную, то это сильно повлияет на вкус оладьев?

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, подскажите пожалуйста! Если вместо цельнозерновой муки использовать только пшеничную, то это сильно повлияет на вкус оладьев?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно обычную взять полностью, без проблем) Будет вкусно)

      Удалить
  4. Здравствуйте! Ира, а Вы не пробовали это тесто в вафельнице?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня нет вафельницы для толстых вафель((( Но говорят, что оладушковое тесто почти любое в вафельницах превращается в чудо! Ни разу не пробовала(((

      Удалить
  5. Очень вкусные оладушки,боялась что будут пригорать без масла,но нет,все отлично пеклось.Спасибо за рецептик))

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, спасибо огромное за рецепт) пекла своему двухгодовалому малышу, сахар не добавляла вообще. Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, благодаря Вам я нашла тот самый, единственный, рецепт оладей!
    Спасибо большое! Все идеально: и хрустящая корочка, и нежная серединка!

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, здравствуйте! А если не класть морковь и яблоки, то это просто будут классические оладушки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не классические. Именно эти пустые я не пробовала, но мне кажется потеряется интерес. Голые оладьи на цельнозерновой муке это грубовато, но если вы любите, то пожалуйста

      Удалить
    2. Я попробовала сделать без яблок и моркови, правда полностью с пшеничной мукой, получилось вкусно, но это были мои первые оладьи в жизни, поэтому сравнить с классическими-классичекими не могу. Так что спасибо за рецепт! Полноценный тоже попробую обязательно!

      Удалить
  9. Попробуйте, полноценная версия классная!)

    ОтветитьУдалить
  10. Наталья Колосова25 июня 2017 г. в 04:16

    Вчера прочитала рецепт, утром решила приготовить. Вместо пшеничной, добавила рисовую муку, а белый сахар заменила тростниковым. Получились очень вкусные оладьи. Ирина, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить