шоколадное страсбургское печенье

Ингредиенты:
200г муки
100г какао
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
225г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 желток
1/2ч.л. соли

Масло комнатной тепературы тщательно растереть с сахаром. Добавить яйцо и желток и снова тщательно довести до однородной консистенции. Всыпать просеянную муку с солью и просеянное через мелкое сито какао. Замесить мягкое и немного липкое тесто.
Из кондитерского мешка или пресса для теста отсадить печенья любой формы и выпекать 7 минут при 190С.
Если вы не любите ощутимую горчинку в шоколадной выпечке, то соотношение какао можно сделать 250г муки к 50г какао.

3 комментария:

  1. класс!!! очень рассыпчатое, тающее во рту печенье))) вся семья довольна, правда очень калорийное, посчитала, получилось 458 ккал. Спасибо!
    теперь надо на оставшемся белке приготовить печенье по Пьеру Эрме)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. единственное, что, у меня никак не получалось его выдавить из кондитерского мешка, очень плотное тесто для мешка получилось (хотя тесто липкое и не сильно твердое), и насадки брала с большим диаметром, а оно все равно выходило настолько туго, что я не стала мучиться, и наделала лепешечек )

      Удалить
    2. Супер!) Очень рада, что все получилось и понравилось. А с кондитерским мешком, возможно, я махнула да. Сама отсаживаю из пресса для теста и там совершенно иное усилие, просто не ощущается, как оно выдавливается, вот я видимо и не сообразила, что для мешка будет туго(

      Удалить