рисовая лапша с кальмарами и овощами


Ингредиенты:
100г рисовой лапши
1л бульона
200г кальмаров
100г болгарского перца
70г стручковой фасоли
60г красного репчатого лука
60г шпината
1ст.л. с верхом устричного соуса
1ст.л. соевого соуса
2ст.л. кунжутного или арахисового масла
черный перец
зеленый лук для подачи

Подготовить овощи. Луковицу нарезать секторами шириной около 1.5см и разделить на лепестки. Свежий шпинат нарезать произвольно, но не крупно. Если шпинат замороженный, то он уже нарезан, и эти замороженные брикетики нужно раздавить, чтобы быстрее таяли на сковороде. Перец нарезать соломкой толщиной по 0.5см.
Подготовить кальмаров. Очистить от пленок, удалить внутренности и мягкую основу-хребет. Промыть. Нарезать соломкой чуть тоньше 1см.
Вскипятить бульон и залить им рисовую лапшу так, чтобы вся она была покрыта. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
На огне чуть ниже максимального разогреть в глубокой сковороде масло и выложить в него одновременно лук, перец и фасоль. Обжаривать несколько минут, затем добавить устричный и соевый соус. Подержать еще пару минут. Добавить шпинать и кальмаров. Обжаривать, помешивая 1-2 минуты, пока ленточки кальмара не утеряют прозрачность и не посветлеют.
К этому времени тщательно слить бульон с лапши и переложить ее к готовой смеси в сковороду. Приправить черным перцем. Перемешать тщательно, но аккуратно и снять с огня.
Перед подачей посыпать мелко нарубленным луком.

4 комментария:

  1. "Перец нарезать соломкой"... В составе ингредиентов только чёрный перец ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо за найденную ошибку. Там в ингредиентах два раза красный репчатый лук (100г и 60г). Вот 100г это болгарского перца (исправила)

      Удалить
  2. Можно ли чем -то заменить шпинат? Где его покупают??))) Ни разу не встречала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свежий в оиделах с зеленью или замороженный в отделах с заморозкой. Везде продают

      Удалить