оладьи из цукини с фетой


Ингредиенты:
500г цукини
150г сыра фета
2 яйца
50г муки
черный перец

Для соуса:
150г натурального нежирного йогурта
1 крупный зубчик чеснока
крупная веточка укропа
соль

Цукини натереть на крупной терке, присыпать парой крупных щепоток соли, перемешать и выложить на дуршлаг для стекания лишнего сока. Через 15 минут хорошо отжать.

Фету размять вилкой и смешать с яйцом. Разминать до состояния неоднородной полупасты с мелкими комочками, совсем до гладкости доводить не нужно. Добавить к цукини. Затем всыпать муку и немного поперчить, перемешать.

Выложить оладьи ложкой на слегка смазанную маслом сковороду и обжарить на среднем огне до румяного цвета. Удобно пользоваться маслом в бутылочке с распылителем, так слой получается даже тоньше, чем при смазывании кисточкой.

Для соуса смешать йогурт с выдавленным чесноком, рубленным укропом и солью по вкусу и подавать к горячим оладьям.

8 комментариев:

  1. спасибо за рецепт, как раз хотелось чего-то из кабачков

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день! Готовлю сейчас эти оладьи:) Немного сыроватые кабачки получаются. Что-то делаю не так? Или так и должно быть?

    Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дада, именно так! Такие с легкой сыринкой, самое оно. Но если вы любите совсем однородные пропеченные, то просто трите на мелкой-мелкой терке. Будет совсем мягко и однородно. Это уже будет ближе к драникам)

      Удалить
  3. Ириш, как всегда, оооочень вкусно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Всегда так рада, когда пишут, что вкусно, хотя вроде и так знаю, что вкусно))) Спасибо!!!

      Удалить
  4. Очень-очень вкусно!!! Муж ел урча)). Ира, спасибо большое за рецепт!

    ОтветитьУдалить