Ингредиенты:
2кг курицы (я предпочитаю брать одни бедра)
1кг рубленных томатов в собственном соку
350г репчатого лука
по несколько крупных веточек темного базилики, петрушки, кинзы, укропа
2ст.л. растительного масла
1ст.л. соли без горки
1ч.л. черного перца
1ч.л. красного острого перца
1/2ч.л. хмели-сунели
6 зубчиков чеснока
2кг курицы (я предпочитаю брать одни бедра)
1кг рубленных томатов в собственном соку
350г репчатого лука
по несколько крупных веточек темного базилики, петрушки, кинзы, укропа
2ст.л. растительного масла
1ст.л. соли без горки
1ч.л. черного перца
1ч.л. красного острого перца
1/2ч.л. хмели-сунели
6 зубчиков чеснока
Курицу порубить на куски вместе с костями (бедра я делю на две части). Обжарить на сухой антипригарной сковороде до хорошей румяной корочки. В кастрюле с толстым дном или утятнице разогреть масло и выложить в него нарезанный полукольцами лук. Обжаривать несколько минут до золотистого цвета. Затем положить к луку курицу и вылить порубленные томаты. Добавить половину порции соли и черный перец. На среднем огне тушить 15-20 минут. В это время подготовить зелень и пряную пасту.
Листики всех видов зелени отделить от веточек и мелко порубить. Стебли нарезать мелко отдельно от листьев. Очищенный чеснок, порубленные стебли и красный перец тщательно растолочь в ступке почти до состояния пасты. Через 15-20 минут тушения добавить всю зелень, полученную пасту и хмели-сунели к курице. Всыпать оставшуюся половину соли. Аккуратно перемешать и на медленном огне тушить 1 час при закрытой крышке. Снять с огня и дать настояться.
Листики всех видов зелени отделить от веточек и мелко порубить. Стебли нарезать мелко отдельно от листьев. Очищенный чеснок, порубленные стебли и красный перец тщательно растолочь в ступке почти до состояния пасты. Через 15-20 минут тушения добавить всю зелень, полученную пасту и хмели-сунели к курице. Всыпать оставшуюся половину соли. Аккуратно перемешать и на медленном огне тушить 1 час при закрытой крышке. Снять с огня и дать настояться.
Добрый день! Подскажите, можно ли вместо свежих томатов использовать томаты кусочками в собственном соку из банки?
ОтветитьУдалитьДа, тем более, что хорошие томаты не всегда легко найти. Смело берите. Я использую рубленные фирмы Pomito, они мне нравятся очень
УдалитьВот именно их я случайно и купила :))) Обязательно отпишусь:)))) Спасибо!
УдалитьЛегко и ооочень вкусно! А с бокалом вина... Вечер удался) Спасибо за удачный рецепт.
ОтветитьУдалитьОоочень рада! Спасибо вам за отзыв!!!)
УдалитьИрина,как тепло становится на душе от ваших рецептов! невероятеые ощущения)))
ОтветитьУдалитьБлагодарю вас!!!
УдалитьИрина,как тепло становится на душе от ваших рецептов! невероятеые ощущения)))
ОтветитьУдалитьА я в восторге не только от самих рецептов,а от предисловия,волшебство какое-то. Спасибо
ОтветитьУдалитьОгроооомное спасибо!!!
Удалить