филе лосося, запеченное в йогурте

Ингредиенты:
1кг филе семги/форели
300г натурального йогурта
3ст.л. сока лимона
неск.веточек укропа
щепотка соли
черный перец

Рыбу нарезать кубиками примерно по 2см. Йогурт смешать с соком лимона и мелко рубленным укропом. Посолить и приправить перцем. Аккуратно руками перемешать в миске рыбу с йогуртовым маринадом и оставить на 20 минут в холодильнике под пленкой или крышкой.
Выложить всю рыбу вместе с йогуртом в форму для запекания в один слой и поставить в духовку на 20 минут при 180С.

5 комментариев:

  1. Очень красивое и нежное фото! Не сомневаюсь, что и блюдо вкусное!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за еще один прекрасный ужин! Я из тех молчаливых гостей сайта, кто здесь буквально живет и все время не успевает оставить комментарий. Поэтому говорю: "СПАСИБО" и исчезаю, надеюсь, не очень надолго, постараюсь отписываться почаще. Все рецепты, что были опробованы, бесподобны!

    ОтветитьУдалить
  3. Как же это удивительно приятно! Спасибо огромное за внезапный выход из сумрака и продолжайте радовать близких! Это самое главное)

    ОтветитьУдалить
  4. Всё очень хорошо, но есть нюанс. При горячем приготовлении укроп несколько "падает" и не всем по нраву этот вкус. А вот посыпать уже готовое очень хорошо. В йогурт можно добавить немного чесночного порошка - ярче будет вкус, хотя вкусы у всех разные. А так всё отлично.

    ОтветитьУдалить