бискотти с изюмом и фундуком



Ингредиенты:
250г муки
150г сахара
50г слив. масла
2 яйца
120г смеси любых орешков и сухофруктов (здесь фундук и изюм)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2ч.л. соли
1ч.л. ванильного экстракта

Взбить размягченнное масло с сахаром до пышности,  затем добавить яйца. Всыпать просеянную с солью и разрыхлителем муку и перемешать. Добавить орехи и сухофрукты. Из полученного липкого и густого теста сформировать два слегка приплюснутых брусочка, слегка подпыляя мукой.
Выпекать 30 минут при 160º. У меня бискотти лучше получаются, если через 10 минут переставить с режима верх-низ на один только верх. Вынуть из духовки. Остудить около 10 минут на решетке.
Хлебным ножом наискосок нарезать на ломтики толщиной 1см. Снова выпечь минут 10 до зарумянивания.
Остудить на решетке, чтобы бискотти окончательно затвердели.

10 комментариев:

  1. Ирина, добрый день. Делаю бискотти. А точно достаточно 50 гр.масла...больше не надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро. Масло это я уже от себя добавляла, чтобы было чуточку порассыпчатее. А так в рецепте его не было вообще и они прям плотненькие, для макания в кофе-вино

      Удалить
    2. Спасибо за ответ))) Буду пробовать)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Бискотти получились просто супер!!! Безумно вкусно ) Спасибо что делитесь ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста, чего ж не делиться-то?))

      Удалить
  4. Ирина, большое спасибо за такую вкуснятину! Я недавно заметила интерес к готовке у себя, а тут удача "подбрасывает" ваш блог. Не знаю, как насчёт длительного срока хранения у рыцарей, у меня дома ушли оооочень быстро:)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! очень вкусные получились! в который раз убеждаюсь, что Ваши рецепты безпройгрышны и все что ни готовила : все получалось с первого раза и оооочнь вкусно, а еще доступно, и понятно описан процецц! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить