рассольник




Не первый уже раз я пишу перед рецептом заправочного супа, что да, в нашей семье их варят постными, на воде. Щи, борщ, щавелевый, фасолей и т.д. Это очень вкусно, густо, наваристо и абсолютно, на мой взгляд, не проигрывает супам на мясном бульоне, кроме тех случаев, когда это совсем необходимо (харчо, куриная лапша и прочее). Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:
2л воды
400г картофеля
100г перловой крупы
65г репчатого лука
30г моркови
250г соленых огурцов
100мл рассола
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соли (мерная)
пара лавровых листов
зелень по желанию

Перловую крупу промыть и залить указанным количеством воды на 2-8 часов. От длительности замачивания ничего не изменится, кроме времени варки крупы. Затем поставить кастрюлю на огонь, после закипания посолить и положить лавровый лист. Уменьшить огонь и варить с приоткрытой крышкой до мягкости. В это время подготовить остальные ингредиенты.


Почистить овощи и нарезать. Картофель нарезать брусочками, морковь натереть на очень мелкой терке, лук нарезать мелким кубиком. На растительном масле пассеровать морковь с луком до румяного цвета и полумягкости. Огурцы нарезать соломкой, залить рассолом и довести до кипения. Чуть уменьшить огонь и дать им покипеть 5-7 минут.

Когда крупа будет готова, положить картофель. Дождавшись его полуготовности добавить пассерованные лук и морковь. Когда все овощи станут мягкими, выложить огурцы вместе с оставшимся рассолом. Прибавить огонь до максимума и дать супу закипеть. Всыпать сушеную или измельченную свежую зелень. Перемешать и снять с огня.

2 комментария:

  1. Наташа Вадюнина12 февраля 2017 г., 23:54

    Ирина, приготовила ваш рассольник, это классно! Просто обалденный получился! Теперь только так. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он у нас любимый-прелюбимый в семье)) На здоровье)

      Удалить