фасолевый суп


Ингредиенты:
2.5л воды
200г красной фасоли
600г картофеля
200г репчатого лука
120г моркови
2ст.л. томатной пасты
2ст.л. растит.масла
1-1.5ст.л. соли(мерные ложки)
3 зубчика чеснока
зеленый лук и 
укроп для подачи
лавровый лист, перец горошком

Фасоль замачиваем на ночь в произвольном количестве воды с запасом. На следующий день сливаем старую воду и наливаем 2.5л чистой воды. Ставим на огонь. После закипания солим воду, кладем лавровый лист и перец, уменьшаем огонь до среднего. Варим под крышкой почти до готовности фасоли.

Картофель чистим и нарезаем брусочками или кубиками. Морковь трем на крупной терке. Лук мелко режем. Морковь с луком пассеруем на растительном масле, добавляем томатную пасту, перемешиваем и отставляем в сторону.

Когда фасоль станет мягкой, закладываем картофель. В момент его полуготовности добавляем нашу заправку с томатной пастой и варим еще минут 10-15. В конце варки выдавливаем чеснок и высыпаем мелко рубленную зелень. Подаем со сметаной.

7 комментариев:

  1. Скажите, а обязательно замачивать фасоль на ночь? Если я утром её замочу на час, а потом просто дольше поварю? Или так она будет жёсткая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, никакой принципиальности тут нет, просто крайне ускоряет процесс варки. Главное сварить со всем до мягкости, если есть время, то можно и без замочки. Просто долго

      Удалить
  2. Добрый вечер
    А белая фасоль не подойдет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В общем-то можно и белую. Она мягче и нежнее, поэтому тут она мне чуть меньше нравится, но никаких препятствий нет)

      Удалить
    2. Спасибо

      Удалить
  3. А вы не пробовали с консервированной фасолью этот суп делать?

    ОтветитьУдалить