обзор кухонной машины Kenwood часть 2

Насадки для низкоскоростного гнезда

Мясорубка




Привычная, понятная и нужная в хозяйстве вещь. Отлично укомплектована. Три решетки, насадки для набивания колбас двух размеров и для кебаба, маленький ершик для чистки, накидной ключ-ручка для откручивания кольца с основания мясорубки и толкатель, в который очень удобно складываются все части, кроме решеток. Плюс пластиковая чаша, в которой можно это хранить и крышка которой является одновременно площадкой для подачи фарша. Работает отлично. Мелкие жилы и тугие кусочки перемалывает хорошо, очень крупные связки типа шейных и других подобных, конечно же, мотает на нож, но я не знаю мясорубок, которые бы мололи в труху, не останавливаясь, все подряд. Исключение составляют мощные заводские агрегаты, которые могут сделать сосиски даже из костей, но нам это не нужно. Просто обрабатывая крупный кусок мяса, необходимо разделать его на кусочки меньшего размера и сразу избавиться от всего, что может стать препятствием для мясорубки. Опять же повторюсь речь идет о реально крупных жилах. С колбасой отдельный восторг. Очень удобно набивать оболочку. Быстро, аккуратно и легко. Кебаб, честное слово, ни разу не делала, но думаю и тут все будет в порядке. Короче, мясорубка - толковая рабочая лошадка.

Барабанная терка-ломтерезка


На фото хорошо видно все 5 видов обработки продуктов, на которые она способна. Толстые и тонкие ломтики, классическая крупная и мелкая терки и острая терка для перетирания. Четыре первых ясны и понятны. Я с удовольствием пользуюсь ими всеми, а вот пятая мне особенно нравится: твердые сыры в крошку и шоколад получаются чудесно. Размер загрузочного отсека хороший, можно засунуть даже небольшой молодой кабачок. Если точнее, то это квадрат со стороной 5.5см. Относительно степени юзабельности – очень даже. Я тру на ней даже небольшие количества продуктов, так как она очень легко моется, а времени в итоге экономится прилично. Плитку шоколада, 100г сыра, 4 редиски и огурец на салат, морковина в суп…ну, короче, прям вот очень-очень в ходу. Из тех насадок, что лежат поближе, в легком доступе.

Пресс для ягод и мягких фруктов



Интересная штука, по сути мало чем заменимая в определенных ситуациях. В ней можно делать сок и пюре из мягких или водянистых фруктов и ягод. Чем сильнее мы закручиваем гайку регулировки на конце, тем более влажный или сухой мы получаем шмых, а на выходе соответственно различную консистенцию от пюре до сока фактически без мякоти. Перед ее покупкой нужно хорошо подумать, где и как вы будете ее использовать. Частично она заменяется ситом, о котором шла восторженная речь ранее, но только частично. Она может задерживать косточки от ягод гораздо меньшего размера (черная смородина, скажем) или как я уже говорила делать сок, чего сито не сделает. Относится к разряду реально редко используемых насадок, но если вдруг что-то подобное нужно сотворить, то крайне греет своим наличием.

Мельница для круп



Делает отличную мелкую и однородную муку из любой крупы. Рисовая, гречневая, пшенная, овсяная и т.д. виды муки используются несколько реже стандартной пшеничной и покупать их пакетами для меня нет никакого смысла. Но банки с рисом, гречкой и любой другой цельной крупой в каждом доме есть всегда. Соответственно, когда мне внезапно нужен стакан какой-либо хитрой муки, я беру крупу и мельницу. Вуаля! Качество на выходе без нареканий, возможно, чуточку крупнее на ощупь, чем магазинная, но и сырники и блины и что угодно другое всегда выходят отлично. В общем, на мой взгляд очень замечательная в хозяйстве вещь!

Машинка для плоской пасты




Если бы не эта штука, то я бы не стала выкручивать себе суставы на руках, занимаясь раскаткой теста на пасту, лапшу, лазанью, равиоли и т.д. Так тонко и идеально гладко раскатать, по-моему, невозможно. Вещь супер-мега-великолепная! Толщина раскатки от 1 до 9 в цифрах. По фото видно, что это примерно от 5мм и почти до салфетки. Отдельно имеются валики для нарезки пасты различной ширины и для спагетти с реально круглым поперечным срезом. Насадка в ходу часто и основательно. Май лав!

Машинка для фигурной пасты


В ней интересно делать многочисленный виды мелкой пасты типа пенне, фузилли, ригатти и т.д. и т.п, а также макарошки-трубочки (забыла название) и опять же спагетти. В общем, насадка одна, а дисков для фигурной формовки к ней штук 20. У меня их два и мой опыт их использования показывает, что эта штука несравненно реже идет в ход, в отличие от предыдущей. Учитывая богатый выбор довольно качественной фигурной сухой пасты в магазинах, оправдать эту насадку можно только большим творческим энтузиазмом и массой разнообразных порывов поделать на кухне что угодно, лишь бы поделать. Я счастлива быть ее обладателем, но в реальности это скорее милое баловство.

Насадки для высокоскоростного гнезда

Блендер


Основательная, добротная и качественная вещь из толстенного жаропрочного стекла. Перемалывает любые продукты, в том числе горячее и лед. Сверху в крышке есть небольшое отверстие с пробкой, через которое можно долить или доложить ингредиенты. Все прекрасно. Единственное, у него есть маленькая особенность, к которой нужно приноровиться. Ножевая часть конструктивно утоплена глубоко в чашу и при закладывании крупноватых кусков они как бы застревают при первых оборотах в этой глубокой ямке и не сразу схватываются ножами. То есть иногда приходится пару раз останавливать блендер в начале процесса и чем-то длинным типа коктейльного мадлера или рукоятки лопатки, ложки подпихивать эти кусочки, чтоб они легли по-другому и постепенно схватились. Это мелочи, которые меня не напрягают. На выходе очень гладкие однородные субстанции из всего, что бы я туда не закладывала. И еще мне очень нравится, что он полностью разбирается. То есть от стакана откручивается ворот соединения с гнездом и ножевой блок. За счет этого все идеально промывается, и вы никогда не будете думать о том, нет ли где в щелях или в месте крепления ножа давнишних застрявших и засохших частей продуктов. Не разборные блендеры этим грешат. Блендер - это блендер. Без него ни крем-супа, ни коктейля детям не сотворишь, так что для меня вопрос его наличия однозначен.

Мини-мельничка


По сути это тот же блендер только очень маленького размера, что и делает его крайне привлекательным. Пара ложек орехов, четверть стакана соуса, сахарная пудра, один фрукт и другие мелкие вещи. Шикарен для разнообразных продуктов и очень удобен для мам с маленькими детками, если самостоятельно делать детское питание. В комплекте поставляется сразу 4 стеклянных стакана с крышечками, чтобы сделанные пюре или соусы, можно было закрыть и хранить в холодильнике. Очень удобно. Относительно минусов, могу только отметить, что мне пришлось менять по гарантии какую-то деталь привода. Она сточилась. Это хроническое для данной насадки или мне не повезло, я сказать не могу. После замены больше проблем не возникало. Очень люблю эту насадку.

Цитрусовая соковыжималка


Отличная штука, если надо выжать 1-2 фруктика, ну 3 это предел. Брала ее, чтобы добывать сок лимона, апельсина для выпечки или небольшое количество в миксовые напитки. Если вы любитель частенько побаловаться апельсиновым фрешем в хорошем объеме, то это не ваш вариант. Устанут руки стоять и давить на половинку фрукта. В этом случае лучше купить отдельный агрегат с прессом. А так очень мило, и еще удобно, что есть шкала объема на чаше. Из минусов при моем формате использования только размер. Прям вот хочется ее всю раза в полтора, а то и два уменьшить.

Высокоскоростная терка-ломтерезка



Эта насадка хороша для длительной переработки большого объема продуктов. Капуста на пирожки и квашение, какие-то другие овощные заготовки, ингредиенты на пятилитровую кастрюлю супа (такое тоже случается иногда). Фактически она дублирует барабанную терку, но рассчитана на основательный такой подход. Плюс там есть диски для нарезки толстым и тонким брусочком. В общем и целом, одна из самых мало используемых насадок, но исключительно в моем формате жизнедеятельности. Сама по себе она отличная. Из плюсов прикольная цилиндрическая загрузка для моркови и каких-либо других продуктов вытянутой формы, чтобы они стояли ровно и не заваливались пока нарезаются. Из минусов, то, что если эту цилиндрическую часть вытащить, то остается вроде как более широкий раструб, но не такой как у барабанной терки. Приходится резать овощи-фрукты вдоль, чтоб они были поуже, но это не критично. В итоге, если есть что масштабно нарезать, то смело берите, если все скромно, то вам хватит барабанной.

Итоги:
Вроде как уже все сказано, но хочется небольшого резюме.
Машина безусловно стоит того, чтобы ею владеть. Качественный и сильно облегчающий работу на кухне агрегат, заточенный под абсолютно любый цели. Какие-то насадки являются очень ходовыми, какие-то в меньшей степени, но главный плюс в том, что они реально существую и вы имеете возможность купить только то, что вам действительно необходимо, а не приобретать вагон железа и выкидывать половину. То есть политика наборной комплектации - это вещь!
Относительно цены вопроса. Конкретные цифры я предлагаю вам посмотреть здесь http://delonghishop.ru/ Масса вариантов изначальной комплектации и линеек самих моделей, а так же разнообразие насадок не позволяют мне качественно ответить на вопрос "сколько стоит?", потому что стоит что? Выбирайте, смотрите, знакомьтесь. Я же хочу сказать о ценах следующее: это не самая бюджетная техника, это не вариант, что купить и потом забросить, но это полноценно оправдывающая свою цену штука, которая с лихвой окупит свою стоимость облегчением вашего труда и качеством выполненных работ. Если вы реально любите готовить, посвящаете этому приличное количество времени и любите разнообразие, то категорически советую! Это мое личное мнение и за три года использования я в этом не разубедилась ни разу.

В завершении хочу поблагодарить вас за внимание, если вы одолели обе части до конца и высказать надежду на то,что была вам чем-то полезной, смогла ответить на какие-то вопросы или донести информацию в достаточной степени доходчиво, объективно и понятно. Благодарю всех от души!!!

48 комментариев:

  1. Невероятный обзор! Это сколько же времени вы на него потратили?! Очень признательна за проделанную работу! У меня Китчен Эйд, люблю его и не нарадуюсь, но после ТАКОГО!! Хочется именно эту машину со всеми этими штучками.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, это ж как от души написала, что обладатели китчена даже впечатлились))) Спасибо вам огромное преогромное! Ваш агрегат однозначно не менее крут, я это знаю даже не имея его!!! Нам очень повезло быть владельцами подобной техники!) Еще раз благодарю!

      Удалить
  2. Ирина, спасибо за такую огромную проделанную работу!
    Давно хочу подобную штуку, теперь понимаю, что именно я хочу.
    Дорого, да. Но буду к этому стремиться!
    Сегодня узнала о вашем блоге через инстаграм, и теперь я ваша поклонница. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада оказаться полезной!) Спасибо вам)

      Удалить
  3. Спасибо за обзор. Очень доступно написано. Пару дней назад купили по акции в эльдорадо с 6 насадками. Пока ехала домой душила жаба, думаю зачем....мне вроде миксер нужен был....Стали распаковывать, и я поняла, что он стоит каждой своей копейки. голова кругом идет от возможностей этого аппарата. Прочитала ваш обзор и поняла, что с одной насадкой лопухнулась -Высокоскоростная терка-ломтерезка, надо было брать низкоскоростную... ))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Невероятно крутая покупка! Поддерживаю всячески вас! И хочу сказать, что мы девочки, такие девочки, что лишнего на кухне у нас не бывает))))) Приятно осознавать, что она лежит и вот вдруг раз и где-то внезапно пригодилась))))))) Пусть будет, а низкоскоростную успеете докупить ;)

      Удалить
  4. Ирина, спасибо большое за обзор! Прочитала обе части с огромным удовольствием! Приобрела машину в декабре 2015 года и очень довольна, но не все насадки еще успела попробовать, но уже поняла ценность этого агрегата. Ваш обзор это еще раз подтвердил. И спасибо, что вы описали очень подробно, много что нового для себя узнала, например что пюре можно сделать к-образной насадкой, только вопрос, надо ли перед этим картошку мять картофелемялкой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что пригодилась статья) Нет, картошку нк нужно мять, в том-то и фокус. Закинули в чашу прям горячую как варилась, залили молоко или бульон от картошки, кинули кубик масла и включили. Вуаля)

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, спасибо огромное за обзор, задумываюсь о покупке. У меня есть вопрос, а какой насадкой можно делать песочное тесто, т.к. порубить масло и муку в крошку? (Просто читала у некоторых,что приходится использовать дополнительный миксер, т.к. в kenwood этого не сделать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полная неправда) Делается великолепно масляно-мучной штрейзель разного калибра К-образной насадкой! Которая плоская металлическая. Идеально.

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, спасибо, окончательно развеяли мои сомнения, надо покупать.

    ОтветитьУдалить
  9. Спрошу ещё, уж извините, что пристала ))), вы случайно не сравнивали kenwood разной мощности? Просто раздумываю, может хватит и 800?

    ОтветитьУдалить
  10. К сожалению не имела такой возможности( Как купила свой, так им и пользуюсь, а на сколько сильно отстает тот же 800 не знаю((

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо огромное за обзор! Очень актуально про насадки, ну и конечно в принципе по самому девайсу для пользователей ведущих активную кулинарную жизнь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам большое! Очень приятно знать, что все оказалось полезным и актуальным!

      Удалить
  12. Ирина, читала на форумах, что у многих кенвудов насадка крюк накручивает и поднимает тесто (дрожжевое, пельменное) прям до самого верха. У вас с этим были проблемы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такое бывает с мягким тестом, но я вот толбко что удивилась, что это можно считать проблемой. Намоталось, остановил и снял. 1-2 раза за замес с мягким тестом это вероятно происходит, но я как-то даже и внимания не обращаю на это)

      Удалить
  13. Ирина отличный обзор, спасибо. У меня тоже есть кенвуд мажор Титаниум.

    ОтветитьУдалить
  14. Ирина у вас есть видио рецепты , где задействован кенвуд? Или просто рецепты с его помощью. Спасибо за ответ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видео я не снимаю вообше, а относительно рецептов с его помощью, так я только им все и делаю. Протираю через сито, перемалываю в мясорубке, замешиваю любые вида теста и кремов... Все абсолютно)

      Удалить
  15. Здравствуйте, Ирина. Спасибо за полезный обзор. Именно он и вдохновил меня на покупку kenwood. Теперь думаю над пополнением коллекции насадок. Мне нужна насадка типа "ручеек" - отжать сок и мякоть томатов (отварного перца, лука, яблок) для кетчупа. Для этого процесса больше подойдет Пресс для ягод или Сито?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Мякоть мягких отварных овощей и фруктов отлично выходит через крупную решетку сита. В прессе для ягод ооооочень мелкая сетка

      Удалить
  16. Ирина, здравствуйте!!! После Вашего обзора решились приобрести Помощника. Счастью нет предела... Вот только возник вопрос с любимым блюдом выходного дня -это Белорусские дрАники. Приобретения насадка "высокоскоростная тётка -ломтерезка" не трет картофель так как нужно, потому что нет такого диска с нужными отверстиями 😢. Смогу я решить "семейную" проблему докупив Барабанную тёрку-ломтерезку. Справится эта насадка с твёрдым картофелем (1,5-2 кг)? Спасибо большое

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я понятия не имею какая терка нужная на драники)) В высокоскоростной есть мелкая и крупная терка, по типу стандартных для сыра-морковки. В низкоскоростной есть такие же барабаны, но чуть иной размер дырочек при такой же сути. Это не то? Нужно что-то иное?

      Удалить
  17. Те диски, что в Высокоскоростной тёрке натирают овощи (картофель) в мелкую /крупную "стружку" а нужно в пюре. Вот мне и интересно, сможет ли с этой задачей справиться Низкоскоростная тётка. А если точнее, то это центральный барабан на Вашей фотографии. Там отверстия в виде раскрывшегося цветка. Возможно ли без проблем натирать этим барабаном сырой картофель?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А давайте я домой сегодня приеду, натру им одну картофелину и напишу вам. Вообще она трет что угодно без проблем. Я использую ее для твердых сыров, орехов, шоколада... Но именно сырой картофель не пробовала и чтобы не вводить в заблуждение напишу вам вечером. Могу на почту выслать фото полученной структуры.

      Удалить
  18. Спасибо Вам за понимание, терпение.

    ОтветитьУдалить
  19. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  20. Ира, скажите, пожалуйста, можно ли минимельницей миндальную муку смолоть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перемолоть орехи можно. Но такая мелкая франкия как у хорошей покупной муки миндальной все равно не выйдет. И на большие объемы с длительной нагрузкой она не расчитана. Ну, скажем на коржи для эстерхази можно постараться намолоть, а на макаронс нет)

      Удалить
    2. Спасибо огромное за ответ!

      Удалить
    3. Спасибо огромное за ответ!

      Удалить
  21. Ира!!! Ирочка!!! Спасибо Вам огромное за обзор! Именно он, и Вы, и моё осмысление помогли мне вчера приобрести верного, долгого, надежного друга (надеюсь и буду стараться) :):):)
    Безусловно, в момент прочтения я понимала, что взгляды субъективны, опыт у всех различен и полностью переложить на Ваши хрупкие плечи заявление "ага, это Вы мне насоветовали" я ни в коей мере не посмею :) Мне очень пригодился обзор, когда я в магазине общалась с менеджерами, задавая умные вопросы, когда принимала окончательные решения - очень-очень! Спасибо! Тихо пищу от радости ))))))💞

    ОтветитьУдалить
  22. Добрый вечер , Ирина! Хорошая статья.Купила себе кенвуд года три назад . Только у меня попроще , Кенвуд просперо 900, хотела узнать есть ли к ней насадки дополнительные , такие как пресс для ягод и машинка для раскатки теста. Машина супер. У моих друзей китчен сломался ( не работает вобласти мсорубки) тесто пока взбивает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, есть, наверное. На указанном сайте посмотрите. А то я же не могу знать всего про и про все модели)

      Удалить
  23. Ирина, добрый вечер! Спасибо за такой подробный и понятный обзор!!! А не могли бы Вы пояснить, с чем связан тот факт, что барабанные тёрки используются в повседневности, а дисковые - для больших заготовок? Дисковые тёрки менее удобны в обслуживании?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На мой взгляд ключевой момент тут в размере и сборке самой насадки. Барабанная на столько юзер френдли для экспресс подходов по простоте, размеру и легкости чистки, что прям нет желания для одной морковки собирать дисковую. Как-то так) При этом дисковая так основательна, удобна и заточена для утановки над большими баками/кастрюлями, что,в свою очередь на более масштабные случаи просится именно она.

      Удалить
  24. Ирина, огромное спасибо за наипонятнейший, исчерпывающий, толковый обзор насадок! Я вот каждый раз ломаю голову, нужно ли будет та или иная насадка, все таки стоят они недешево. Всегда обращаюсь к вашему обзору и рекомендую подругам и знакомым! Некоторые именно после Вашего обзора решились купить именно Кенвуд. В общем огромное человеческое необъятное спасибо! Да и рецепты постоянно ваши спасают:Р

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я рада, что информация нужная и толковая) Спасибо!

      Удалить
  25. Ирина, добрый день! Подскажите, пожалуйста, для приготовления пюре из ягод (клубника, малина, чёрная смородина), что лучше подойдёт: сито для перетирания или пресс для ягод? Я никак не могу определиться... Для меня очень важно на выходе получить пюре максимально без косточек. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы хотите, чтоб без косточек даже таких мелких как черничные или клюквенные, то пресс

      Удалить
  26. Ирина, здравствуйте! Скажите пожалуйста, а в блендере пробовали перемалывать сахар, кофе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В минимельничке да, а в блендере просто по объему столько не нужно было) Поэтому не пыталась.

      Удалить
    2. Спасибо. С Наступающим 2018! Всего доброго Вам и Вашей семье!

      Удалить