пятница, 18 сентября 2015 г.

салат Нисуаз


Иногда кто-нибудь скажет, что там в Ницце, где придумали Нисуаз, наверное, другой тунец и, возможно, другие анчоусы. Там ярче светит солнце и зеленее кажется зелень, а еще иначе хрустит фасоль и сочнее помидоры... только какая разница? У нас же есть то, что есть у нас. И пусть не колосятся виноградники, и луч с неба падает под другим углом, и маслины в банках мельче и фиговее, но счастье каждодневное оно же не в этом. Есть наши самые лучшие дети, и шумные всклокоченные вечера, и уставший, но такой любимый муж, и маленькая кухня, на которой всегда можно сделать Нисуаз родом из франции и, позабыв обо всем на свете, порадоваться и ему, и всему остальному, что есть здесь, сейчас, сиюминутно. А виноградники мы еще увидим и тунца когда-нибудь выловим самого жирного, и помидорок с дачи привезем не хуже черри. Счастье не должно быть с оглядкой, оно от этого вянет и прячется. Его ловят только на распахнутые объятия, широкую улыбку и умение ценить имеющееся. И чем острее это понимаешь, тем все правильнее и правильнее кажется тот самый угол, под которым к тебе в окно падает луч!
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий