вторник, 6 января 2015 г.

маффины с грушей и овсянкой




Осень продолжает деликатно отвоевывать свою территорию не только за окном, но и на наших тарелках. Хочется видеть её прямо перед собой, воплощенную в цвете, вдыхать её запах, открывая дверцу духовки, чувствовать её привкус, снимая пробу с очередного дела рук своих. Сегодняшние маффины подошли для решения этого вопроса идеально. Влажное, тяжеловатое тесто с грубой текстурой, кусочками груши, дробленых орехов и привкусом муската и корицы. Они почти несладкие и сильно отличаются от нежных рассыпчатых капкейков, увенчанных шапочками крема. Но у них свое особое фруктовое обаяние, своя ореховая история, идеально подходящая и к неспешному завтраку, и к пикнику на природе или перекусу в дальней дороге, и к уютному вечернему кофе. В этих маффинах абсолютно всё идеально вписывается в концепцию осенней выпечки, а значит и настроение они должны создавать соответствующее...теплое и обволакивающее. Если у вас залежалась горсть лесных орешков и есть пара сочных груш, можно отправляться на кухню ;)
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий