вторник, 6 января 2015 г.

тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью

Сочетание соленого и сладкого наши рецепторы воспринимают на ура, поэтому солоноватые карамельные соусы к мороженому или шоколад с солеными орешками уже давно не новость. А значит, делая этот чудесный тарт, я заранее обрекала семью на неизбежно серьезное удовольствие, оторваться от которого было бы сложно:) Так оно и случилось. Рассыпчатая шоколадная основа, густой плотный ганаш с интеллигентной правильной горчинкой и скрытая между ними прослойка тягучей соленой карамели. И вкус, и спокойная цветовая гамма, и ассиметричный декор все здесь вышло прекрасным и соблазнительным. Я еще не убедила вас в том, что это стоит повторить на своей кухне? Тогда контрольный выстрел, который не оставит вам шансов - вкуснейший разрез, как всегда под звездочками вместе с рецептом. Присоединяйтесь!
***

4 комментария:

  1. Добрый день. Скажите, пожалуйста, а каким образом Вы потом расспределяете карамель по коржу? Ведь еще теплую легче расспределить и дать ей остыть перед тем, как ганашем покрывать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто охлаждаю до такого состояния, в котором она не льется, но при этом отлично размазывается. Но считаю, что ваша идея тоже чудесгый вариант!!! Либо мажем остывшую и сразу мягкий ганаш, либо льем теплую, остужаем и уже ганаш)

      Удалить
  2. Ирочка, а это вы такие волны ганашем сделали ? И еще, можно миндальную муку заменить обычной?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Волны из ганаша, отсажены кондитерским мешком. При замене на обычную муку тесто потеряет приятный ореховый привкус, но в целом да, можно

      Удалить