четверг, 4 февраля 2016 г.

гранола


Если представить, что в кулинарии существует некий вариант знаменитого конструктора Lego, то пальму первенства здесь я бы определенно вручила граноле или запеченным мюсли, как их иногда называют. Цитрусовая, кокосовая, шоколадная, яблочная, ягодная. С корицей, кардамоном, имбирем, бадьяном, с массой вариантов по составу зерна, орехов, семечек и сухофруктов, а так же по сиропам - на меде, фруктовых соках, кленовом сиропе. Представьте, сколько композиций можно соорудить из этих составляющих, каждый раз сочетая их по-новому. Но это все сухое перечисление фактов, а на выходе всегда невероятно вкусная и безусловно не лишенная пользы вещь. Великолепный завтрак, добавка в десерты, чудесная "погрызяшка" для детей... мои, например, фанатеют от сухих хлопьев, мюсли и тому подобных вещей, упорно отказываясь заливать их молоком. Помимо всего прочего такая вариабельность и незначительная вероятность что-либо испортить дают возможность даже самым начинающим хозяйкам чувствовать себя уверенно у кухонного "станка" и не бояться создавать новое, овладев основой. А это всегда приятно! 
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий