воскресенье, 19 апреля 2015 г.

торт "Шварцвальдская вишня"


...или в простонародии Черный лес, но как ни назови, он дьявольски прекрасен! Влажные шоколадные, напитанные ароматом вишневого ликера коржи с великолепной горчинкой в послевкусии. Нежный, сочный слой вишни в густом сладковатом сиропе с нотками корицы и взбитые сливки - финальный аккорд в букете текстур и вкусов. Почти классическая цветовая гамма и столь же классическое удовольствие, скрывающееся за ней. Стойкое и основательное, с первой ложки, с первого кусочка и до последних крошек! Такие десерты страшны и беспощадны. Ведь даже человеку, знающему правила этикета, в случае отсутствия возможности получить дополнительную порцию грозит стойкое и непреодолимое желание схватить и вылизать тарелку по окончании трапезы! Давно не проверяли силу воли? Тогда это ваш шанс!;)
***

4 комментария:

  1. Здравствуйте.Торт очень шикарно украшен!!!Не оторвать глаз..... Может вы подскажете, что за красная крошка используется для украшения? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!) Это сушеная (сублимированная) малина для кондитерского декора. Покупаю в кондитерских лавках в интернете.

      Удалить
  2. Добрый день, а не могли бы начинающему кондитеру объяснить как украсить такой торт?вот по торцам у Вас крошка из малины,а как ее наносить??и сверху как красиво украсить?простите, может это глупые вопросы,но я и правда не знаю как это делается!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Торт же обмазан с торцов и сверху кремом. Ладошкой загребаем стружку-крошку-орешки и тд и прижимаем сбоку, снова загребаем и прижимаем и так по кругу) Сверху у меня он присыпан какао и лежит палочка корицы. Можно сделать из кодитерского мешка отсадку крема, можно вишенки положить...масса вариантов

      Удалить