воскресенье, 19 апреля 2015 г.

грушевый тарт




Грушевая выпечка всегда полна какой-то деликатной нежности. Немного нейтральная, очень спокойная. Но это вовсе не значит, что она скучна или неинтересна. Сегодня наслаждаемся тартом! Тонкий слой рассыпчатого песочного теста с нотками миндаля, много сочных томленых в пряном сиропе груш и нежная сметанная заливка с чуть уловимой кислинкой. Для небольшой разницы текстур добавим сверху похрустывающие ломтики груши, покрытые тонким слоем освежающего желе. Вкус получается деликатный, даже вальяжный я бы сказала, но интересный за счет разных по текстуре составляющих. Прекрасно будет сочетаться с шариком прохладного сливочного или мятного мороженого, да и просто с чашкой горячего чая или кофе!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий