пятница, 1 мая 2015 г.

"Наполеон" горький шоколад-эспрессо-миндаль




Горький шоколад, свежий ароматный эспрессо, миндаль с характерным терпковатым запахом... вы любите такие изысканные ингредиенты? А теперь представьте, что их соединили вместе в одном торте, где каждый кусочек наполнен всеми тремя вкусами. Тесто замешано на какао и свежесваренном кофе, в креме растопленная лава горького шоколада, снова нотки кофе и какао, а в прослойке на каждом корже тонкий слой ореховой пасты с таким непередаваемым акцентом миндальной косточки. Единство и гармония, гармония и единство. Это уже не торт, а воздушное, слоистое, десертное чудо... манящее, притягательное и нежное, чуть видоизменив которое, вы сможете поиграть текстурой и выбрать максимально желанный для вас вариант.
***

14 комментариев:

  1. когда-нибудь я доберусь до этого наполеона и испеку наконец)) ужас, как хочется попробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. Я на него смотрю, с тех пор как подписалась на этот блог ��������
    Но всегда наперевес идет классика ��

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дажк не знаю, что ответить)) По моей личной логике нужно сделать все три моих наполеона и порадоваться тому, какие они вкусные и разные) Зачем выбирать))

      Удалить
    2. Ооо, кстати хрустящий я ведь тоже делала 😊да да, Вы правы, остался этот мммм

      Удалить
  3. А я этот Наполеон пекла, ооочень вкусный, мне больше всего он понравился! Спасибо вам Ирина за ваши вкусные и такие разные рецепты!
    Если я хочу что то испечь, всегда открываю ваш блог.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина добрый вечер. Мой папа всегда заказывает на свой день рождения торт Наполеон, и вот тут у них с мамой годовщина свадьбы и мне он заказывает шоколадный Наполеон, решила взять ваш рецепт) Мне кажется у меня что-то не получилось с тестом, всё делала по рецепту и после выпекания коржи были не слоистые и не хрустящие а как бы даже не пропечённые, выпекала при 195, 4 минуты, затем смотрела и выпекала ещё, но результат не изменился(.Завтра посмотрим какой получится. Так вот, я хотела спросить может так и должно быть?, подскажите пожалуйста)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое обычное рубленое тесто. Оно получается слегка слоистым, ломким и сухим

      Удалить
    2. Значит у меня пошло что-то не так (( Посмотрим какой получился, я что-то переживаю, это мой не первый Наполеон, всегда всё получалось (

      Удалить
    3. Тесто такое же, как в моем Хрустящем, но увеличены пропорционально ингредиенты и часть муки заменена какао

      Удалить
    4. В хрустящем есть ещё уксус кажется, он как-то влияет?

      Удалить
  5. Может быть я не совсем тонко раскатывала, это могло повлиять на непропеченность?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уксус здесь отчасти компенсирован какао - это тоже кислота. Катать нужно тонко-претонко, до салфетки, что называется фактически

      Удалить
  6. Значит в раскатке дело, в следующий раз будем до салфетки раскатывать)) Но несмотря на это, торт получился вкусным папа с мамой оценили)) Спасибо большое за рецепт и за советы) Следующий торт Сникерс планирую ребёнку на День Рождения!!! Отпишусь)

    ОтветитьУдалить