суббота, 16 мая 2015 г.

пирожки на пресном дрожжевом тесте


Когда достаешь на лопатку порцию горячих свежих пирожков, отчего всегда становится так хорошо и тепло? Мысли бегут-бегут нескончаемым потоком о семье, о быте, о каких-то далеких временах, когда кто-то, стоя у настоящей печи, так же вытаскивал румяную выпечку, щурясь от настойчивого жара. Мысли о доме, простых радостях и какой-то неизбежной ежедневной усталости, то запредельной, то по-своему приятной. Вот так меняется мир быстро, неостановимо, а подумать на секунду, так самое основное неизменно, наверное, с каменного века: дети, очаг, еда, муж... И ведь нет, нет в мыслях этих ничего зазорного или слишком пресного. Это наше счастье, наше предназначение, с которым трудно спорить, да и надо ли. Стоять у плиты? Варить борщ? Кормить детей? Да! Миллион раз да, миллиард раз да, бесконечное да! Не одно лишь это, не в узколобом или закостенелом понимании, но в самом ценном, самом важном, самом глобальном - "хранительницы семейного очага". По-моему, это звучит гордо и прекрасно!
***

5 комментариев:

  1. Рецепты отличные, а фотографии просто заставляют кусать экран!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. В третий раз буду сейчас делать пирожки по Вашему рецепту!:)
    Шикаааарное тесто! Такое тоооненькое!:) Супер! Муж тоже в восторге:)
    Делала и жареные и печеные-даже не знаю что вкуснее:))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, доброго утра! Пекла пирожки по этому рецепту) получилось "ум отъешь"������ для начинки выбрала капусту с яйцом. Получилось как я люблю: тонкое нежное тесто и мнооооого начинки) большую часть отнесла на работу - угостить коллег. Очень переживала, так как в плане выпечки я - новичок) но зря))) пирожки ушли влет!
    Большое спасибо за вкусные, выверенные рецепты!!!

    ОтветитьУдалить