суббота, 23 мая 2015 г.

абрикосовый пирог с фундуком и маскарпоне

Бархатный вечерний свет закладывал мягкие тени на столе, накрываемом к чаю. Прятался за чашками, заползал под блюдца, бросая оттуда любопытный взгляд на происходящее. Он нетерпеливо ждал, когда разрежут пирог. Укрытая дольками абрикосов, его верхушка светилась насквозь и аромат нежных фруктов вместе с запахом фундука словно стократ усиливался от этой игры. Под абрикосами покоился слой рассыпчатого нежнейшего теста, все с теми же ореховыми нотками. Оно было шелковистым, обволакивающим, ровно таким, каким мечталось при одном взгляде на это чудо. Свет затих, замер и тихонько подрагивал от удовольствия... десерт был идеален! Тонок, сбалансирован, красив, а главное уютен настолько, что аккомпанировать такому чаепитию было только в радость. И свет старался... как мог.
За разрезом и нереальным пирогом, как всегда под звездочки)
***

3 комментария:

  1. Ирина, недавно случайно зашла в Ваш блог и теперь не хочется отсюда никуда уходить, такой он уютный, душевный и очень искренний! В общем, ничего удивительного, какой автор, такой и блог! А предистории и описания блюд под рецептами читаются просто как песня! Спасибо Вам за теплое отношение и внимание к своим читателям! Спасибо, что делитесь без остатка своими знаниями как по кулинарии, так и по фотографии! Счастья - Вашему замечательному семейству! Надеюсь, Вы и дальше будете продолжать нас радовать ��, а мы с удовольствием будем у Вас учиться!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное и теплое вам спасибо!!! Мне невероятно приятно, что в блоге собирается столько прекрасных, отзывчивых и благодарных зрителей-слушателей! Вы моя поддержка и я тоже надеюсь, что меня хватит еще надолго))

      Удалить
  2. Ирина, недавно случайно зашла в Ваш блог и теперь не хочется отсюда никуда уходить, такой он уютный, душевный и очень искренний! В общем, ничего удивительного, какой автор, такой и блог! А предистории и описания блюд под рецептами читаются просто как песня! Спасибо Вам за теплое отношение и внимание к своим читателям! Спасибо, что делитесь без остатка своими знаниями как по кулинарии, так и по фотографии! Счастья - Вашему замечательному семейству! Надеюсь, Вы и дальше будете продолжать нас радовать ��, а мы с удовольствием будем у Вас учиться!!!

    ОтветитьУдалить