воскресенье, 17 мая 2015 г.

пирожки дрожжевые на кефире


Очень часто для сладких и несладких пирожков используется одинаковое тесто, но я не сторонник такого подхода. С фруктовыми и творожными начинками хочется большей пушистости, сдобы, сладости, с несладкими же мне по душе тоненькое и более нейтральное тесто, служащее лишь обрамлением для начинки. Но и обрамление должно быть достойным! Поэтому, чтобы у вас был выбор, как всегда охотно делюсь с вами еще одним вариантом подходящего на этот случай теста, совсем другого, чем предыдущий, но не менее вкусного. Картошка, мясо, птица, субпродукты, сочная рыбка или овощи будут прекрасно сочетаться с кефирным тестом. Оно мягенькое, очень уютно-ароматное после выпечки и легкое в работе. Пробуйте, выбирайте, пеките на здоровье!)
***

22 комментария:

  1. Александра1 июня 2015 г. в 13:33

    Ирина, в выходные пекла пирожочки по Вашему рецепту - очень удались! Спасибо огромное за рецепты и, вообще, за Ваш чудо-блог!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, пирожки замечательные получились, спасибо вам за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  4. Фарида Стефф6 апреля 2016 г. в 09:32

    Ирина, подскажите, а такое тесто можно замораживать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любое фактически. Вы просто спрашиваете или вам нужно знать, как это дрожжевое заморозить?

      Удалить
  5. Фарида Стефф6 апреля 2016 г. в 13:42

    Да -да, именно его заморозить хочу )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень не люблю замораживать тесто и изделия, считаю, что все равно будет уже не то, но если есть необходимость, то... Дрожжевое тесто замораживают после первого подъема. После заморозки, когда понадобится дают дойти до комнатной температуры, формуют изделия и ставят на расстойку. Дрожжей для замораживания лучше брать чуть больше, чем в рецепте и желательно активные, а не инстантные и не живые. Сама не пробовала,но в теории так

      Удалить
    2. Фарида Стефф6 апреля 2016 г. в 19:35

      Не стала замораживать, раз Вы не советуете)) приготовила больше начинки и использовала всё тесто! )

      Удалить
  6. Ооочень! Всех дома и подруг накормила, ссылки на блог скинула! )))))

    ОтветитьУдалить
  7. Пирожков напекли, очень приятное тесто! С курятиной объедение😋! И с творогом! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина здравствуйте. Это тесто можно использовать для пирога, а не пирожков?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для сладкого большого пирога в блоге отдельное крутейшее тесто, а для не сладкого можно это, да)

      Удалить
    2. Про сладкий пирог это который с яблоками?
      Спасибо. Мне как раз не сладкий пирог нужен)

      Удалить
    3. Значиь это берем тесто. Сладкий да, рецепт яблочного с решеткой)

      Удалить
    4. Следующий пирог будет сладкий) сначала хочу воздушный с заливкой, потом яблочный)

      Удалить
  9. Ирина! Большое спасибо за ваш рецепт!Тесто бомбическое)))))))))пекла пирожки со всеми видами начинок от сладких до мясных ,получилось все идеально.Спаси вас Господи))))

    ОтветитьУдалить