Очень часто для сладких и несладких пирожков используется одинаковое тесто, но я не сторонник такого подхода. С фруктовыми и творожными начинками хочется большей пушистости, сдобы, сладости, с несладкими же мне по душе тоненькое и более нейтральное тесто, служащее лишь обрамлением для начинки. Но и обрамление должно быть достойным! Поэтому, чтобы у вас был выбор, как всегда охотно делюсь с вами еще одним вариантом подходящего на этот случай теста, совсем другого, чем предыдущий, но не менее вкусного. Картошка, мясо, птица, субпродукты, сочная рыбка или овощи будут прекрасно сочетаться с кефирным тестом. Оно мягенькое, очень уютно-ароматное после выпечки и легкое в работе. Пробуйте, выбирайте, пеките на здоровье!)
***
Ирина, в выходные пекла пирожочки по Вашему рецепту - очень удались! Спасибо огромное за рецепты и, вообще, за Ваш чудо-блог!!!
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо за отзыв!!!)
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьИрина, пирожки замечательные получились, спасибо вам за рецепт!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!!! Замечательно!)
УдалитьИрина, подскажите, а такое тесто можно замораживать?
ОтветитьУдалитьЛюбое фактически. Вы просто спрашиваете или вам нужно знать, как это дрожжевое заморозить?
УдалитьДа -да, именно его заморозить хочу )
ОтветитьУдалитьЯ очень не люблю замораживать тесто и изделия, считаю, что все равно будет уже не то, но если есть необходимость, то... Дрожжевое тесто замораживают после первого подъема. После заморозки, когда понадобится дают дойти до комнатной температуры, формуют изделия и ставят на расстойку. Дрожжей для замораживания лучше брать чуть больше, чем в рецепте и желательно активные, а не инстантные и не живые. Сама не пробовала,но в теории так
УдалитьНе стала замораживать, раз Вы не советуете)) приготовила больше начинки и использовала всё тесто! )
УдалитьПонравились?)
УдалитьОоочень! Всех дома и подруг накормила, ссылки на блог скинула! )))))
ОтветитьУдалитьПрекрасно))
УдалитьПирожков напекли, очень приятное тесто! С курятиной объедение😋! И с творогом! Спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо!!!
УдалитьИрина здравствуйте. Это тесто можно использовать для пирога, а не пирожков?
ОтветитьУдалитьДля сладкого большого пирога в блоге отдельное крутейшее тесто, а для не сладкого можно это, да)
УдалитьПро сладкий пирог это который с яблоками?
УдалитьСпасибо. Мне как раз не сладкий пирог нужен)
Значиь это берем тесто. Сладкий да, рецепт яблочного с решеткой)
УдалитьСледующий пирог будет сладкий) сначала хочу воздушный с заливкой, потом яблочный)
УдалитьИрина! Большое спасибо за ваш рецепт!Тесто бомбическое)))))))))пекла пирожки со всеми видами начинок от сладких до мясных ,получилось все идеально.Спаси вас Господи))))
ОтветитьУдалитьАаааа, как круто!!! Спасибо вам огромное!!!)
Удалить