Очень часто для сладких и несладких пирожков используется одинаковое тесто, но я не сторонник такого подхода. С фруктовыми и творожными начинками хочется большей пушистости, сдобы, сладости, с несладкими же мне по душе тоненькое и более нейтральное тесто, служащее лишь обрамлением для начинки. Но и обрамление должно быть достойным! Поэтому, чтобы у вас был выбор, как всегда охотно делюсь с вами еще одним вариантом подходящего на этот случай теста, совсем другого, чем предыдущий, но не менее вкусного. Картошка, мясо, птица, субпродукты, сочная рыбка или овощи будут прекрасно сочетаться с кефирным тестом. Оно мягенькое, очень уютно-ароматное после выпечки и легкое в работе. Пробуйте, выбирайте, пеките на здоровье!)
***
Ирина, в выходные пекла пирожочки по Вашему рецепту - очень удались! Спасибо огромное за рецепты и, вообще, за Ваш чудо-блог!!!
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо за отзыв!!!)
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьИрина, пирожки замечательные получились, спасибо вам за рецепт!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!!! Замечательно!)
УдалитьИрина, подскажите, а такое тесто можно замораживать?
ОтветитьУдалитьЛюбое фактически. Вы просто спрашиваете или вам нужно знать, как это дрожжевое заморозить?
УдалитьДа -да, именно его заморозить хочу )
ОтветитьУдалитьЯ очень не люблю замораживать тесто и изделия, считаю, что все равно будет уже не то, но если есть необходимость, то... Дрожжевое тесто замораживают после первого подъема. После заморозки, когда понадобится дают дойти до комнатной температуры, формуют изделия и ставят на расстойку. Дрожжей для замораживания лучше брать чуть больше, чем в рецепте и желательно активные, а не инстантные и не живые. Сама не пробовала,но в теории так
УдалитьНе стала замораживать, раз Вы не советуете)) приготовила больше начинки и использовала всё тесто! )
УдалитьПонравились?)
УдалитьОоочень! Всех дома и подруг накормила, ссылки на блог скинула! )))))
ОтветитьУдалитьПрекрасно))
УдалитьПирожков напекли, очень приятное тесто! С курятиной объедение😋! И с творогом! Спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо!!!
УдалитьИрина здравствуйте. Это тесто можно использовать для пирога, а не пирожков?
ОтветитьУдалитьДля сладкого большого пирога в блоге отдельное крутейшее тесто, а для не сладкого можно это, да)
УдалитьПро сладкий пирог это который с яблоками?
УдалитьСпасибо. Мне как раз не сладкий пирог нужен)
Значиь это берем тесто. Сладкий да, рецепт яблочного с решеткой)
УдалитьСледующий пирог будет сладкий) сначала хочу воздушный с заливкой, потом яблочный)
УдалитьИрина! Большое спасибо за ваш рецепт!Тесто бомбическое)))))))))пекла пирожки со всеми видами начинок от сладких до мясных ,получилось все идеально.Спаси вас Господи))))
ОтветитьУдалитьАаааа, как круто!!! Спасибо вам огромное!!!)
УдалитьАнна, от всей души благодарю тебя за твое творчество!!!! Твои рецепты шедевральны. Любой новичок в кулинарии легко справится с приготовлением пищи по твоим рецептом с зачетом на 5.! Я уже бабушка и имею солидный стаж в готовке, но все равно нахожу что то новое и полезное в твоих рецептах. Благодарю! Благодарю! Багодарю!
ОтветитьУдалить