воскресенье, 17 мая 2015 г.

пирожки дрожжевые на кефире


Очень часто для сладких и несладких пирожков используется одинаковое тесто, но я не сторонник такого подхода. С фруктовыми и творожными начинками хочется большей пушистости, сдобы, сладости, с несладкими же мне по душе тоненькое и более нейтральное тесто, служащее лишь обрамлением для начинки. Но и обрамление должно быть достойным! Поэтому, чтобы у вас был выбор, как всегда охотно делюсь с вами еще одним вариантом подходящего на этот случай теста, совсем другого, чем предыдущий, но не менее вкусного. Картошка, мясо, птица, субпродукты, сочная рыбка или овощи будут прекрасно сочетаться с кефирным тестом. Оно мягенькое, очень уютно-ароматное после выпечки и легкое в работе. Пробуйте, выбирайте, пеките на здоровье!)
***

23 комментария:

  1. Александра1 июня 2015 г. в 13:33

    Ирина, в выходные пекла пирожочки по Вашему рецепту - очень удались! Спасибо огромное за рецепты и, вообще, за Ваш чудо-блог!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, пирожки замечательные получились, спасибо вам за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  4. Фарида Стефф6 апреля 2016 г. в 09:32

    Ирина, подскажите, а такое тесто можно замораживать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любое фактически. Вы просто спрашиваете или вам нужно знать, как это дрожжевое заморозить?

      Удалить
  5. Фарида Стефф6 апреля 2016 г. в 13:42

    Да -да, именно его заморозить хочу )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень не люблю замораживать тесто и изделия, считаю, что все равно будет уже не то, но если есть необходимость, то... Дрожжевое тесто замораживают после первого подъема. После заморозки, когда понадобится дают дойти до комнатной температуры, формуют изделия и ставят на расстойку. Дрожжей для замораживания лучше брать чуть больше, чем в рецепте и желательно активные, а не инстантные и не живые. Сама не пробовала,но в теории так

      Удалить
    2. Фарида Стефф6 апреля 2016 г. в 19:35

      Не стала замораживать, раз Вы не советуете)) приготовила больше начинки и использовала всё тесто! )

      Удалить
  6. Ооочень! Всех дома и подруг накормила, ссылки на блог скинула! )))))

    ОтветитьУдалить
  7. Пирожков напекли, очень приятное тесто! С курятиной объедение😋! И с творогом! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина здравствуйте. Это тесто можно использовать для пирога, а не пирожков?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для сладкого большого пирога в блоге отдельное крутейшее тесто, а для не сладкого можно это, да)

      Удалить
    2. Про сладкий пирог это который с яблоками?
      Спасибо. Мне как раз не сладкий пирог нужен)

      Удалить
    3. Значиь это берем тесто. Сладкий да, рецепт яблочного с решеткой)

      Удалить
    4. Следующий пирог будет сладкий) сначала хочу воздушный с заливкой, потом яблочный)

      Удалить
  9. Ирина! Большое спасибо за ваш рецепт!Тесто бомбическое)))))))))пекла пирожки со всеми видами начинок от сладких до мясных ,получилось все идеально.Спаси вас Господи))))

    ОтветитьУдалить
  10. Анна, от всей души благодарю тебя за твое творчество!!!! Твои рецепты шедевральны. Любой новичок в кулинарии легко справится с приготовлением пищи по твоим рецептом с зачетом на 5.! Я уже бабушка и имею солидный стаж в готовке, но все равно нахожу что то новое и полезное в твоих рецептах. Благодарю! Благодарю! Багодарю!

    ОтветитьУдалить