вторник, 26 мая 2015 г.

пирожное "Картошка" на ванильных сухарях

Бывают просто хорошие рецепты, а бывают душевные. Замешанные на детских воспоминаниях, образе бабушкиных или маминых рук, связанные с давно ушедшими событиями или людьми. И тогда совершенно не важно "правильный" он или "неправильный", аутентичный или нет, признает его идейная кулинарная общественность или сходит с ума, как от плова с курицей (о май гад) или харчо с томатной пастой (как дальше жить). Вы были маленькой девочкой или маленьким мальчиком, вы что-то ели и вам было просто и искренне вкусно, потом прошло много лет и ничего не изменилось... Вот! Вот это и есть самое главное. Сохраните это чувство и делайте так, как нравится именно вам! Макайте черный хлеб в компот, кладите томатную пасту туда, куда считаете нужным, и смело заменяйте пралине вареной сгущенкой, если от одной мысли о ней на глаза наворачиваются трогательные слезы по ушедшему куда-то дворовому детству и стесанным коленкам. А пока вы вспоминаете о чем-то своем, я напишу рецепт маминой "Картошки"... она делает ее только так, а я... я очень люблю маму, свое детство и эти вкусные не то пирожные, не то конфеты!
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий