четверг, 28 мая 2015 г.

плов

Восток - дело тонкое, а восточные блюда - дело вкусное. И, бесспорно, одно из самых любимых среди них - плов! Если бы не сила воли, тренируемая годами, то это чудо из чудес я бы могла поглощать в огромных количествах. Плов приятно готовить большими порциями и подавать на не менее внушительных по размеру блюдах. Там, откуда он родом, всегда в почете были семейственность, дружба, взаимоуважение поколений и, конечно, широчайшего размаха гостеприимство. Поэтому такие блюда всегда настраивают на какой-то особо теплый и душевный лад. Их не хочется есть одному, а непременно хочется разделить с приятной компанией. Когда неторопливо каждому из дорогих гостей подносится ароматная, дымящаяся гора риса с сочными кусочками мяса и овощей, сдобренных пряностями, когда все увлечены уютной беседой с интересными рассказами и воспоминаниями о чем-то добром, чего еще можно пожелать в такие моменты? Поэтому оставляю вам здесь щедрую порцию сочного плова на всех! Делимся и наслаждаемся:)
***

2 комментария:

  1. Мария Храмова14 мая 2016 г., 16:06

    Ирина, вот и моя история плова:) Благодарю Вас за этот рецепт! Не знаю, отчего именно сегодня, может, от того, что весна к нам в Сибирь не спешит в этом году, но вот сложились все ингредиенты с настроением и получилось неповторимое на вкус восточное блюдо. Меня как-то все смущали знакомые из Средней Азии, что не будучи рожденной на Востоке сложно приготовить "то самое блюдо", а тайн вот раскрыть никто не захотел. Потому я с благодарностью за тайну плова к Вам! как на фото все, а на вкус "то самое"))
    PS. т.к. гаджет электронный был занят сыном, Ваши "разночтения")) были очень кстати под рукой. Всего Вам самого ароматного, теплого и доброго!

    ОтветитьУдалить