понедельник, 31 августа 2015 г.

пшеничная брускетта с запеченным перцем и куриной грудкой

В доме снова царило волшебство, создаваемое не столько предвкушением грядущего ужина, сколько энергетикой самой хозяйки. На раскаленной сковороде нетерпеливо потрескивали ломтики свежего воздушного багета и, обжигая кончики пальцев, она ловко подхватывала его, перекладывая на прохладную столешницу. Кинза и чеснок, тщательно перетертые в старой бабушкиной ступке, сводили с ума ароматом, отчаянно споря по настойчивости с бархатистым запахом запеченных перцев и дожидаясь своего часа. Легкими взмахами большого ножа, который казался огромным в ее ладошке она быстро и аккуратно нарезала тонкие ломтики курицы, обрамленные аппетитной корочкой из сушеной паприки и петрушки. Румяный хлеб, сладкие перцы, сочное пряное филе и чесночная паста, собранные вместе, обещали стать центром притяжения на сегодняшний вечер. Да и могло ли быть иначе в доме, где сотканное ее тонкими ловкими пальцами, царило ежедневное волшебство.
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий