среда, 7 января 2015 г.

пельмени

Лепка - процесс медитативный. И если глина или пластилин меня в этом отношении не привлекали с детства совсем, то вот тесто оказалось сказочно желанным материалом. Меня не угнетают ни десятки пирожков, ни пара сотен пельменей. Тесто, кружок, начинка, склеили...тесто, кружок, начинка, склеили...чем вам не дзен-практика? А кроме того, очевидное достоинство домашних пельменей это бесспорное качество, а как следствие и вкус. Плотное, тоненькое, не разваривающееся тесто и немаленький кусочек ароматного фарша с зеленью и лучком, не клеклого и серого, а упругого, правильного...такого, каким оно и должно быть! Пока лепишь, забегают маленькие помощники. Их пока еще не слишком ловкие пальчики сваляют пару смешных комочков и тянутся за следующим кружком. Мама, смотри! А мама и рада - молодец, Зайка, отличную пельмешку слепила!;) Накрутят, навертят, мукой все перемажут и снова убегают. И так хорошо...семейно. Даст Бог, вырастут и будут вспоминать и родительскую похвалу, и душевные выходные, и аромат домашней еды, вьющийся легким дымком над тарелкой. Хочется счастья, мечтается о светлом, думается об их будущем пока сидишь и творишь. Крутишь, катаешь, склеиваешь мысли и чаяния, веру и силы, чтоб запас был...на много лет вперед, как пельменей в холодильнике. Лепка процесс медитативный...Светлых вам мыслей и внутренней гармонии!
***

6 комментариев:

  1. Огромное спасибо за рецепт, пельмешки получились просто КЛасс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Очень-очень рада!!!) Спасибо вам за приятный отзыв!!!)

      Удалить
  2. Ира , пожалуйста , сделайте равиоли ! прошу - прошу !!! очень хочется научиться их правильно готовить !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо)) Ну, собственно,тесто на равиоли есть в статье с рецептами домашней пасты, но я постараюсь при случае сделать обязательно! Спасибо огромное за доверие!!!

      Удалить
  3. Наконец-то у меня получилось тесто для пельменей! Спасибо, оно и вкусное и работать с ним одно удовольствие

    ОтветитьУдалить