воскресенье, 18 октября 2015 г.

тефтели-ёжики в сметанно-томатном соусе

Разламываешь сочную, еще горячую котлетку, а там фаршик-рисинка, фаршик-рисинка. И обжигающий ароматный пар, и впитавшийся бархатистый соус с томатной кислинкой... и всё это тает во вру, такое свежее с пылу с жару после трудового дня и привычных забот. А еще приятно окатывает какими-то детскими воспоминаниями, когда ежики ждали тебя у бабушки в гостях или дома после школы, заботливо скатанные добрыми руками. И ты уже вырос и гордо заказываешь в ресторанах стейк с кровью, но вот эти маленькие котлетки так и остались горячо любимые, не вытесненные никакими гриль-изысками и деликатесами. Теперь ты уже делаешь их своим детям по чуть ли не ежедневной просьбе, а потом они будут делать своим... и дальше-дальше. Вкусно же, правда?! Уютно, аппетитно, по-домашнему. С тушеной капустой, с картошечкой или со свежим салатом. А стейк, устрицы и утка по-пекински - они не обидятся, они подождут. Айда, ужинать!
***

4 комментария:

  1. Добрый день! Заранее прошу прощения. Но если "ай да" в значении пойдем, то пишется слитно ☺️

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за рецепт!!! Подруга посоветовала ваш блог; и я приготовила вкуснейшее блюдо! Правда, у меня получился противень небольших котлеток))) и штучек 6 средних! Браво!!!

      Удалить